МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ

verba

Продвинутый пользователь
Сообщения
211
Симпатии
109
Адрес
Алтайский край
#1
Какое же российское застолье без моркови по-корейски?!

Сегодня я делюсь рецептом очень простого салата, который, тем не менее, не всегда и не у всех получается. Недавно узнала забавный факт. Оказывается, в Корее представления не имеют об этом салате. Придуман он корейцами-иммигрантами в бывшем СССР, а полюбился многим его жителям.

Однако, ближе к делу.

Для приготовления этого острого салатика требуется очень немного:
Морковь (сочная) – 0,5 кг
Лук репчатый – 2 луковки (средних)
Чеснок – 2-3 зубка
Масло растительное – 50-70 г
Уксус 6% - 2 ст. ложки
Сахар – 1 ст. ложка
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Перец красный жгучий – по вкусу

Посмотреть вложение 3721

Изюминка моего салата: я всегда беру вместо обычного уксуса яблочный, винный или же рассол от домашних консервированных огурцов.

Что я делаю?

Морковь, естественно, мою щёткой, чищу, натираю на специальной тёрке для этого салата. Это важно! Если такой тёрки нет, лучше нарезать морковь очень тонкими и длинными брусочками, чем пользоваться обычной тёркой.

Посмотреть вложение 3722

Подготовленную морковь отправляю в свободную миску; яблочный уксус, сахар и соль – туда же. Всё это убираю в сторонку и занимаюсь лучком. Чищу его и нарезаю крупными полукольцами.
Дальнейший его путь на сковородку с хорошо раскалённым (до лёгкого дымка) маслом.

Посмотреть вложение 3723

Здесь луку предстоит «загореть» до коричневого цвета,

Посмотреть вложение 3724

после чего я его убираю шумовкой. А горячее масло выливаю на морковь в миске.
Затем (когда морковь остынет) раздавливаю прессом чесночок.

Посмотреть вложение 3725

Добавляю по вкусу чёрный и красный перчик; если нужно, подсаливаю.
Получается вот что.

Посмотреть вложение 3726

Очень нравится эта морковь мужчинам, можно их на 23 февраля порадовать.
Запах чесночный, естественно, никуда не денешь. Зато можно сказать, что это салат-антигриппин. :)
 

Demi

Новичок
Сообщения
1
Симпатии
0
#2
Морковка по-корейски - это мой любимый салат. Раньше я часто покупала его у кореянок на рынке, а потом научилась готовить его сама. Сначала, конечно, у меня этот салат плохо получался, но зато теперь я готовлю его не хуже чем кореянки. Готовлю я морковку по-корейски практически так же, только я не добавляю в неё репчатый лук, мне кажется, что он здесь лишний. И еще чтобы морковка была вкуснее, я ставлю настаиваться этот салат на ночь в холодильник.
 

verba

Продвинутый пользователь
Сообщения
211
Симпатии
109
Адрес
Алтайский край
#3
Так я тоже лук не добавляю, он служит только для ароматизации масла, и придаёт салату приятный привкус. Попробуйте сделать, думаю, понравится.
 
Сообщения
36
Симпатии
0
#4
У меня в семье ни один праздник не обходится без моркови по-корейски. Посмотрела на яркие фотографии вашего блюда, и самой заготелось приготовить подобное. Делаю практически так же, но чеснок режу пластинами и добавляю не в готовое блюдо, а в горячее растительное масло. Через три минуты вынимаю чеснок, а масло выливаю на морковь, за это время оно успевает вобрать в себя аромат чеснока. Ставлю все на ночь в холодильник под гнет. Получается вкусно!
 

Жанна

Умелый
Сообщения
11
Симпатии
0
#5
Интересный рецепт, но я делаю немного иначе.
Хочу предложить еще один вариант приготовления моркови по-корейски.
1 кг. моркови натереть на терке.
Маринад: 2ст.л сахара, 4 ст.л уксуса, 1 ч.л соли, средняя головка чеснока, 50-70 мл. оливкового масла,1 ч.л черного молотого перца, 3 листика лаврушки, 3-5 горошин растолченного тмина.
Затем, приготовленным маринадом залить и тщательно перемешать морковь. Через сутки морковь по-корейски будет готова.
 

Helena

Новичок
Сообщения
1
Симпатии
0
#6
Тоже не раз делала дома сама. Но никогда бы не додумалась с рассолом сделать. Интересно. Насколько отличается по вкусу морковь приготовленная в рассоле от привычного способа маринования? И меняется ли вкус при смене уксуса?
Я потом с морковью делаю с добавлением куриного филе и апельсин. Наверное ваш способ с яблочным уксусом или винным отлично подойдёт для этого салата. Спасибо за новшество! Буду пробовать!
 

verba

Продвинутый пользователь
Сообщения
211
Симпатии
109
Адрес
Алтайский край
#7
Да, при смене уксуса вкус, и особенно аромат, меняются. Буду рада, если рецепт Вам пригодится!
 
Яндекс.Метрика Индекс цитирования