Проведение заочных соревнований в онлайн режиме.

Kifsif

Думающий пользователь
Сообщения
565
Реакции
238
Адрес
Санкт-Петербург
А вот это, кстати, прикольная мысль =)
Я не смогу участвовать. Сразу говорю. Крайне маловероятно участие. Причина - это сложно технически. И еще это все как снимать - я даже не знаю. Вот в тире линия стрелков. Каждому отведен метр за стрелковым столиком. Даже если ты поставишь штатив сзади, что ты там снимешь? Или даже под углом - за спиной у соседа, но направишь на себя. Еще кто-нибудь запнется об этот штатив. Там и дети бегают. В тире же молодежь. И вообще в объектив попадут другие стрелки, которые, может быть, и не хотели бы туда попадать. Это все на публику будет выложено.

Да и что там снимать - со штатива какая стойка у тебя. Или как пробоины ложатся. В общем, это все сомнительно.

А насчет моего предложения прошу подумать. Потому что это может чуть-чуть повысить ответственность. Может, и не совсем, но все же. Надо нагнетать напряжение. Стрельба на заочке по ощущениям не отличается от тренировочной стрельбы. А так - хоть какая-то ответственность. Я, конечно, понимаю, что никто не пожурит даже, что у тебя пробоины не так легли. Но все же ответственность хоть чуть-чуть, но повысится.

А сейчас получается, что мы свой позор можем на люди и не выставлять.
 
Последнее редактирование модератором:

NGC 1514

Продвинутый пользователь
Сообщения
474
Реакции
294
не, камера - это ерунда. и не информативно, и траффик гонять через онлайн стримы - глупость. Все упирается в сттимость ЭМУ. Стоили бы они вменяемых денег - накидать по-быстрому онлайн сервис для обмена данными в режиме реального времени - ерунда.

для скаттов, кстати, можно попробовать пообщаться с разработчиками. если бы они позволили стороннему приложению / плагину получать в реальном времени событие "выстрел" с информацией о выстреле (или отсылать его на сторонний сервер) - можно было бы замутить на коленках...
 

Kifsif

Думающий пользователь
Сообщения
565
Реакции
238
Адрес
Санкт-Петербург
накидать по-быстрому онлайн сервис для обмена данными в режиме реального времени - ерунда.
А тема, кстати, только без Скатта. Причина основная тому одна - ну, не позволяет Скатт такого, насколько мне известно. И ломать их руководство через колено - нет смысла. Не нужно им это. Их тренажер для тренировки стрелка. А не для устроения онлайн-пострелух.

Я не уверен, что это так легко реализовать. Но если сделать сайт, пробоину мы и мышкой поставим - одна секунда. И без Скатта проживем. Может, народ и пойдет на такой сервис. Десяток человек наберется, я думаю. А там, глядишь, и буржуи подтянутся. Но этот сайт не окупится на рекламе и т.п. Это слишком нишевая вещь. Его придется содержать за свой счет.
 

NGC 1514

Продвинутый пользователь
Сообщения
474
Реакции
294
такие сайты впринципе не просто неокупаемы, они немонетизируемы =) это чистый энтузиазм. с другой стороны, там и на поддержку ресурсов нужно на три копейки в год, там поддерживать нечего.
через пару недель уезжаю на месяц в Германию, там времени должно быть побольше. накидаю, ничего сложного. 20 лет этим занимаюсь =)
так-то можно действительно с площадки начать, она в любом случае базис. но само по себе это не сильно интересно. если только для начала добавить толстый клиент для мобильных устройств, чтобы прямо в реальном времени добавлять пробоины - ну уже хоть что-то. а со скаттом... хрен знает, софт проприетарный, конечно. скорее всего не дадут покопаться. но за спрос денег не берут, можно будет как-нибудь попросить потом. пошлют - ну и Бог с ним, не сильно и хотелось.
 

Kifsif

Думающий пользователь
Сообщения
565
Реакции
238
Адрес
Санкт-Петербург
добавить толстый клиент для мобильных устройств
Для всех что-ли? Лучше веб-интерфейс. Кто на чем захочет - на том и поставит пробоину. Кто с андроида, кто с айфона.
 

NGC 1514

Продвинутый пользователь
Сообщения
474
Реакции
294
ну не один же я программер на весь форум =)
я чистый серверсайд-бэкэнд. площадку накидать, структуру данных, всякие там авторизации, статистики и прочую ерунду - без проблем. а если кто захочет на канвасе яваскриптом интерактивную мишень нарисовать и на ней пробоины - да кто ж против. только я этим точно заниматься точно не хочу. не мой профиль. мне проще тогда уж и правда на каком-нибудь юнити толстый клиент для мобильных устройств накидать левой ногой.
 

Kifsif

Думающий пользователь
Сообщения
565
Реакции
238
Адрес
Санкт-Петербург
Но если не будет интерактивной мишени, то чем это будет отличаться от гугль форм, которые мы тут уже городили? Давайте гугль форму лупанем. И все. И делать ничего особо не надо даже.

Но тут возникает проблема.

Онлайн мероприятие - ну, его не собрать. Я, например, хожу в тир только в определенные часы. И другие, думаю, также. И это не в выходные. В общем, не подгадать никак.
 

NGC 1514

Продвинутый пользователь
Сообщения
474
Реакции
294
ну вот поэтому я и говорю, что сама по себе площадка ничего не дает. и к ней сразу нужен толстый клиент. НО. при наличии такой площадки уже открывается некий простор для деятельности. во-первых, к гуглоформам особо не прикрутишь клиент. можно, но это уже такое извращение, что касамутра курит бамбук (или что у них там, в Индии). Во вторых, это узловая точка для всяких автоматизаций. можно как-то по апи снимать данные с пробоины и передавать, а можно, например, для текущего формата определять достоинства пробоин по картинкам какой-нибудь OpenCV. Потом всякие статистики, эвенты (например, действительно провести распределенное соревнование в режиме реального времени, когда система принимает данные только в строго определенное время и в режиме реального времени ранжирует участников) и так далее. идей надегенерировать можно море. впринципе давно думал об этом, можно попробовать.

вообще, у нас в тире было бы полезно само по себе. регулярно у троеборцев бывают соревнования, на судействе целый день несколько человек очки считает. и каждые 2 минуты прибегает кто-нибудь с вопросом "как ивановопетровосидоров отстрелялся?".
 
Последнее редактирование модератором:

NGC 1514

Продвинутый пользователь
Сообщения
474
Реакции
294
"толстый клиент" - это терминология из архитектуры "клиент-сервер". если совсем на пальцах - специализированное приложение для работы с сервером. в противовес "тонкому клиенту" - приложению, работающему в браузере (ну или просто веб-интерфейсу). только и всего.
и например нарисовать мишеньку и тыкать в нее пальцами, сохраняя при этом результаты на сервере, тупо проще на каком-нибудь юнити.
 

Kifsif

Думающий пользователь
Сообщения
565
Реакции
238
Адрес
Санкт-Петербург
Зачем это надо? Программирование тут не главное.

Придуман сервис или нет?

Чтобы начать, уже сейчас есть все. Таблички в гугл документах будет достаточно, а для эстетов с формами можно.

И еще - судье без разницы, попал ты на 6 часов или на 12. Поэтому тыкание пальцами в картинку мишени - это вообще второстепенно. Вот когда все для соревнований сделано, вообще все, что больше ничего придумать нельзя, и еще в жизни все сделано, что вообще ничего придумать нельзя, тогда можно и картинки рисовать. А т.к. в жизни все сделано быть не может, в принципе, то и про картинки я бы не рассуждал особо, пожалуй.

Для соревнований главное - достоинство пробоины. А для ввода этих данных уже сейчас все имеется.

А как начать - вот вопрос. Оргвопросы надо решать. А не про рисование мишеньки, мне кажется.
 
Последнее редактирование модератором:

Kifsif

Думающий пользователь
Сообщения
565
Реакции
238
Адрес
Санкт-Петербург
Ребята, я соврал, кстати, насчет того, что я не могу в выходные бахнуть.
Я могу в субботу.

Давайте все-таки попробуем что-ли к делу перейти.

Вот табличка:



Если кто хочет принять участие, пишите время, кто когда может. Время московское. Потребуется в тире на огневом рубеже иметь интернет.
Нам нужно 2 часа ровно. Потому что еще тыкать в табличку придется. Поэтому время предлагаю увеличить на полчаса. Итого 2 часа. Разминка не входит - сами разомнемся, кто как может. Кто не может - без разминки, сам разберется.

Если найдутся желающие, и сойдутся звезды (время), обговорим дальнейшие детали. Да бахнем. Чего тянуть. Если будет мало народу, позовем еще буржуев. Все веселее.
 

sever

Администратор
Команда форума
Сообщения
2,409
Решения
1
Реакции
1,331
Адрес
Каменск-Уральский
Разряд/звание
МС по литроболу
Язык определяет мышление.

Я не стрелок и суть всего разговора думаю до конца не понимаю.
Хочу вставить пару мыслей со стороны, пришедшие в голову, после прочтения выше изложенного.
Как мне кажется их было две.
Первая! Заочку хочется стрелять по ощущениям ближе к реальным. Что бы этого добиться нужно сделать один день стрельбы для всех и плюс транслировать в эфир.
Вторая! Автоматизировать процесс подсчёта очков в реальном времени путём создания не важно какого толстого и тонкого клиента.

Предположим, что было решено, что единый день стрельбы 15.04. По сути это то же самое, что конец месяца. Кто мешает стрелять раньше, а потом выложить результат 15 числа! Предположим, что получилось организовать онлайн трансляцию (в принципе если заморочиться, то думаю это реально). Разность часовых поясов сводит это к супер трудной задаче так как чей часовой пояс будет точкой отсчёта!
Самое простое решение как мне кажется снимать свою стрельбу на видио и выкладывать на просмотр. Вот тогда как мне кажется комментариев, что не так сидел и не так свистел будет предостаточно. В общем полный разбор полётов. Попробуйте снять свою стрельбу на видео (телефоны с камерой есть у всех) даже не выкладывая на общий доступ! Одна мысль, что случайно кто то сможет посмотреть мондража внутреннего добавит. Лично мне бы было интересно посмотреть на стрелка как заряжает, целится, мимику поле выстрела. А пробоины на мишенях уже в самом конце.

По второй мысли. Проще взять и сделать клиента как видишь сам, а потом допилить. Чем вступать в полемику. Она до добра не доводит! (Я тут небольшую ошибку в одном отчёте нашёл дык в меня бумажкой ткнули с моей подписью за 2014 год, как попросил так и делали:rolleyes:)
 

Kifsif

Думающий пользователь
Сообщения
565
Реакции
238
Адрес
Санкт-Петербург
снимать свою стрельбу на видио и выкладывать на просмотр.

Кто это будет смотреть?

Попробуйте снять свою стрельбу на видео (телефоны с камерой есть у всех) даже не выкладывая на общий доступ!
Одна мысль, что случайно кто то сможет посмотреть мондража внутреннего добавит.
Ну, это примерно как полезть в ванну и испугаться себя голого.

С фотофиксацией я видел, как работают. Дескать, я вот принял изготовку, как вот у этого стрелка на картинке. Сфотай меня, я дома сравню.

А видеофиксация - ни разу не видел, чтобы применялась в подготовке стрелков. Представить себе ее можно. Если тренер скажет, ты делаешь вот здесь ошибочное движение. Я сейчас тебя сниму сбоку, а ты стреляй. А я тебе потом покажу. Вот это может помочь. Но и то - что-то как-то сомнительно. Тренер скорее подойдет и руками тебе изготовку поправит. Или объяснит, покажет. И проконтролирует.

А просто так снимать себя любимого - не, не хочется. Мне кажется, это бесполезная штука, в принципе.
 

Alex

Продвинутый пользователь
Сообщения
247
Реакции
291
Адрес
Ростов-на-Дону
Можно просто создать группу в Whatsapp, Viber, Вконтакте или Телеграме. Чтобы в реальном времени переписываться во время соревнований, скидывая результаты серии и фото мишеней.

Выбираем дату и время среди желающих, пишем в личку свои контакты и стреляем.
 
Последнее редактирование модератором:

Kifsif

Думающий пользователь
Сообщения
565
Реакции
238
Адрес
Санкт-Петербург
Я пропустил, а зачем оно вообще надо?
Я уже склоняюсь, что оно не надо.

Так-то я, может быть, и бахнул бы. Но чтобы оно было просто - без гемора. А если гемор начинается, я сразу говорю - мне не надо это.

Если собрались, бахнули, после каждого выстрела два тычка пальцами: в цифру и в кнопку "Отправить", буду рад бахнуть с вами. Просто по приколу - вот зачем оно надо.

Но если хоть чуток сложнее - уже желание пропадает.
 

Kifsif

Думающий пользователь
Сообщения
565
Реакции
238
Адрес
Санкт-Петербург
тобы в реальном времени переписываться во время соревнований, скидывая результаты серии и фото мишеней.


Это слишком сложно. Это оно на словах кажется просто. В чате переписываться с мобилы - это будет только переписка вместо стрельбы. Еще фотать что-то. И кто-то еще сидеть должен и переваривать это все что-ли. Ну, с кем-то же чатиться надо. И фотки кому-то скидывать. Вот ему оно надо?

Ну, не знаю - не вариант.
 
Яндекс.Метрика
Сверху