Спортивная стрельба на 10 метров. Тренировочные будни.

Evgen25rus

Супер пользователь
Решения
2
Реакции
1,392
Разряд/звание
1

Grunherz

Думающий пользователь
Решения
1
Реакции
1,222
Разряд/звание
2-й в законе
Пристрелка как проходила?
вот кстати интересный момент.
часто бывает что пристрелка не показатель результата упражнения.
типа пристрелка по 48 в пяти. а первая серия - два по 42.
или пристрелка средняя типа 43-44. а серии начинают лететь по 46-47.
ЗЫ: ЗМС учит что пристрелка - для вхождения в процесс и установки ритма на упражнение, задача не накидать по максимуму а вспомнить алгоритм и настроиться на марафон.

Sniperische

Думающий пользователь
Реакции
1,683
Это верно, тем более что к пристрелке долго относятся совершенно иначе психологически, еë стреляют без зачетного червячка, а как переходим на зачет - вот здесь начинаются чудесатости.

Evgen25rus

Супер пользователь
Решения
2
Реакции
1,392
Разряд/звание
1
В любом случае что то просохатил.
Пристрелка как проходила?
Мушка где?
пристрелка как обычно по десяткам проходила..
я по ощущениям определяю, вот кривые выстрелы были ровные по ощущениям.. все-таки склоняюсь к матчасти..

но вчера беда пришла откуда не ждали.. выяснилось что нифига у меня ЛЗС не фиксирован во время выстрела.. точнее он фиксирован если плечо и вся рука в тонусе.. стоит плечо расслабить и лзс начинает плавать на прожиме.. долго матерился - 3 года тренировок и непонятно что именно тренировал ))))

Grunherz

Думающий пользователь
Решения
1
Реакции
1,222
Разряд/звание
2-й в законе
но вчера беда пришла откуда не ждали.. выяснилось что нифига у меня ЛЗС не фиксирован во время выстрела.. точнее он фиксирован если плечо и вся рука в тонусе.. стоит плечо расслабить и лзс начинает плавать на прожиме.. долго матерился - 3 года тренировок и непонятно что именно тренировал ))))
плечо в медицинском смысле или в общечеловеческом?
я думаю у меня что-то подобное есть в списке ошибок при выстреле. интересны подробности.

Evgen25rus

Супер пользователь
Решения
2
Реакции
1,392
Разряд/звание
1
Плечевой сустав, если это так называется ))
Удивление было от того что влияние указательного пальца на тонус кисти сохраняется, хотя мозг его не видит...

Sniperische

Думающий пользователь
Реакции
1,683
Дык ежли мозг его не видит, то вот это тогда приобретает затейливый смысл!
я по ощущениям определяю, вот кривые выстрелы были ровные по ощущениям.. все-таки склоняюсь к матчасти..
Не находите?

Evgen25rus

Супер пользователь
Решения
2
Реакции
1,392
Разряд/звание
1
Немного замечу будущим поколениям ))
Последнее время мой тренировочный процесс состоит из отлавливания и фиксации наработанных ошибок. Причем процесс отлова может занимать месяцы - пока эта хрень вылезет на осознаваемый уровень... Зато потом уже проще - фигакс в семерку - о, это вот эта ошибка ))
Чувствую настало время отлавливать не ошибки, а то что стоит перед ними - мысль, действие, реакция.. Вот на данный момент придумалось мне что отрывы на час это следствие дёргания, которое вызвано рефлексом поправления пистолета который вызван желанием удержать пистолет в районе прицеливания которое вызывается мыслью о смещении . Таперича думаю как это пофиксить, "просто замереть" не предлагать, простые пути не для моего мозга )))

Bigfoot

Думающий пользователь
Решения
2
Реакции
1,545
Разряд/звание
2ой разряд
Немного замечу будущим поколениям ))
Последнее время мой тренировочный процесс состоит из отлавливания и фиксации наработанных ошибок. Причем процесс отлова может занимать месяцы - пока эта хрень вылезет на осознаваемый уровень... Зато потом уже проще - фигакс в семерку - о, это вот эта ошибка ))
Чувствую настало время отлавливать не ошибки, а то что стоит перед ними - мысль, действие, реакция.. Вот на данный момент придумалось мне что отрывы на час это следствие дёргания, которое вызвано рефлексом поправления пистолета который вызван желанием удержать пистолет в районе прицеливания которое вызывается мыслью о смещении . Таперича думаю как это пофиксить, "просто замереть" не предлагать, простые пути не для моего мозга )))
Простых путей решения ожидания выстрела нет , есть только дисциплина , я бы предложил определить оптимальную метрдику обработки спуска , постоянный нажим , пульсирующий и тд , которая меньше всего грузит мозг и которая не приводит к затягиванию выстрела , а потом доводить до автоматизма чтоб глаза только следили за ровными прицельными , мозги пройдя по цепочке алгоритма, сами работу пальца контролировали , то есть перекладываем эту часть на подсознание и ощущения. Ну и второе это запрещать поправлять пистолет , не пошло как надо опусти и начни заново .

Sniperische

Думающий пользователь
Реакции
1,683
Почему же нет?
Стоять у стены, жестко соблюдая алгоритм, глаз на мушке, палец работает, вывалился из алгоритма - низачëт, опускать и заново.
Через неделю можно встать на мишень. Задача полностью та же. Глаз натянут только на мушку.
Ещё через неделю можно попробовать пострелять немного, но задача ТА ЖЕ!
Всë очень просто.
Сложным оно становится только тогда, когда хитромудрый стрелок пытается объединить все элементы в одну мысль, чтобы меньше напрягаться.

strannyks

Супер пользователь
Реакции
2,159

Const

Ветеран
Реакции
2,392
Разряд/звание
2
Очки. Я специально заказал, теперь мушку вижу, мишень нет ))
У меня тоже линза стоит. Первые 30 выстрелов вижу мушку, потом глаз все равно пытается смотреть на мишень... Дальнозоркость старческая - зло :facepalm:

strannyks

Супер пользователь
Реакции
2,159

BigJ

Модератор
Команда форума
Решения
1
Реакции
655
может проблема с концентрацией внимания? банально просохатил мушку над целиком?

Почему такая уверенность? Вот мишень с таким же отрывом:

У меня подобное бывает именно при потери концентрации. Точно помню, как задумался о чем-то постороннем и влепил 9,0 на 12 часов. На пробной серии было несколько таких же выстрелов.

Evgen25rus

Супер пользователь
Решения
2
Реакции
1,392
Разряд/звание
1

BigJ

Модератор
Команда форума
Решения
1
Реакции
655
Я точно не вспомню уже, но обычно если я уверен, то это значит что в деле замешан скатт ))
Что именно показывает скат? Что удержание происходит в 8 габарите на 12 часов?

Evgen25rus

Супер пользователь
Решения
2
Реакции
1,392
Разряд/звание
1
Яндекс.Метрика
Сверху