Альменде валит пистолет наружу?

Реакции
1,336
Касаемо удержания оружия неподвижным в зоне десятки. Или девятки.
Из личной переписки с М. Неструевым:
26 янв. 21.09
"я уже однажды написал пару лет назад в твиттере-- Если кто то думает что я останавливаю свое оружие во время прицеливания, то он обсолютно ошибается, я управляю этим слабым но движением!"

Андрей, я не совсем понял каким образом форма и кривизна Земли влияют на завал оружия при стрельбе с дальних дистанций. Немного оффтоп, но если ты имел в виду отклонение СТП в сторону на дальних дистанциях, то это вызвано деривацией. Думаю ты знаком с таким явлением. Деривация обусловлена наличием атмосферы, которая оказывает сопротивление снаряду (пуле) и вращением самого снаряда, которое вызывает смещение вектора сопротивления воздуха. Из-за чего происходит деривационное отклонение пули. Я больше скажу. Оно присутствует и на 10 метрах. Просто не так выражено. А завал оружия происходит только по причине станка в котором это оружие закреплено. В нашем случае это — стрелок.
А, сори. Про кориолисову силу забыл. Но это - тоже не завал, а отклонение СТП. Это уж совсем на очень дальних дистанциях.
Андрей я же написал:
Влияние незначительного отклонения осей тысячекратно перекрывается "прочими ошибками", ветром, удержанием.... итд.
Под итд я имел в виду все остальное не перечисляя...деривация, кориолис, температура окружающего воздуха, давление атмосферное....
Да ты еще спросил, как влияет....цель находится в 3д по отношению к горизонту, нет идеального ландшафта и всего остального.

Последнее редактирование модератором:

strannyks

Супер пользователь
Реакции
2,163
Сегодня когда стрелял - обратил внимание, что я тоже слегка заваливаю мушку влево... При этом моей руке максимально удобно. А вот если выправляю вертикаль - неприятное ощущение в суставе...

Kifsif

Думающий пользователь
Реакции
98
А вот если выправляю вертикаль - неприятное ощущение в суставе

Рукоятку надо подгонять.

Материал вот тут есть:

Извини, не на русском.

strannyks

Супер пользователь
Реакции
2,163
Да это все понятно и так. Но пока не доберусь вплотную к уровню КМС, и пониманию вообще, что мне нужно в рукояти и пистолете - не вижу смысла пилить стоковую рукоять от ИЖа... Возможно завал пистолета - следствие в общем неправильной стойки... Поэтому - пока работаем так :)

Физик

Думающий пользователь
Реакции
1,068
Мушка у Steyr Evo.
На FWB P8X прицельные также имеют возможность регулировки завала.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений

rasty82

Думающий пользователь
Реакции
862
Да это все понятно и так. Но пока не доберусь вплотную к уровню КМС, и пониманию вообще, что мне нужно в рукояти и пистолете - не вижу смысла пилить стоковую рукоять от ИЖа... Возможно завал пистолета - следствие в общем неправильной стойки... Поэтому - пока работаем так :)
Пока ты не пересмотришь свое отношение к важности удобной рукоятки, к КМС ты будешь идти достаточно длинной дорогой

strannyks

Супер пользователь
Реакции
2,163
отношение к важности удобной рукоятки
Я ее важность не отменяю никак. Но я понимаю и другое - сейчас, в начале пути, я правильную рукоять заказать не смогу - поскольку наверняка не вижу огромное количество исходных данных.
Ну и кроме того, я помню наставления в книгах всех тренеров, что стреляет не пистолет, а человек из пистолета. И что для ИЖ46 КМС вполне нормальный уровень - это уже на многих уровнях обсуждалось... Поэтому рукоять я сейчас точно трогать не буду, есть и без нее еще много чем заниматься...
Ну и кроме того, судя по выложенной фотографии мушки штейра - для многих стрелков завал пистолета вполне нормален... Иначе зачем бы делать ее регулируемой в этой плоскости?

Kifsif

Думающий пользователь
Реакции
98
Ну и кроме того, судя по выложенной фотографии мушки штейра - для многих стрелков завал пистолета вполне нормален... Иначе зачем бы делать ее регулируемой в этой плоскости?

Чтобы покупали.

Тебе поможет, что у дяди наклон мушки регулируется?

Иначе говоря, это повлияет на твою систему стрелок-оружие. Признаешь ли ты ее удовлетворительной? Если нет, может быть, что-то поправить можно?

Говоря кстати, не все регулируемое стрелкам нравится.

Вот видос:
Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра видео
См. с 6:35. Артем Хаджибеков говорит: тут что-то накрутили, регулируемое все, я вот это все тут оторву нафиг, поставлю железобетонное, чтобы не разболталось.

strannyks

Супер пользователь
Реакции
2,163
я вот это все тут оторву нафиг, поставлю железобетонное, чтобы не разболталось
Вот эта фраза может касаться чего угодно, но вряд-ли прицельных приспособлений. Для винтовочников конечно важно, чтобы все - от затыльника до цевья было под них конкретно. С пистолетом все-таки несколько проще - мы пистолет держим конкретно за рукоять, и как правило родные рукояти - универсальны, и подходят почти всем, главное размер под себя выбрать (даже на Иж есть три типоразмера). Мне родная рукоять 46-го понравилась, мне ее хватает пока полностью. Что в ней регулировать - вот лично я еще не осознал, для меня сейчас важнее понимать куда я стреляю, а завален ли у меня при этом пистолет - не важно, кмк, главное чтобы в момент выстрела я осознавал - что вот сейчас я выстрелил в 9-ку влево вниз, и при контроле в трубу - видел то же самое...

Яндекс.Метрика
Сверху