Алена Прика
Пользователь
- Сообщения
- 79
- Реакции
- 7
Эх Масленица! Ну какая же масленица без блинов? Чтобы этот праздник запомнился на целый год, блины обязательно нужно есть с красной икрой - не стоит мелочиться!
Посмотреть вложение 4360
Возьмем такие ингредиенты:
- 3 куриных яйца;
- 3 ст.л. пшеничной муки;
- 1 ст. молока;
- 2 щепотки соли;
- 20 мл растительного масла;
- 2 ст.л. красной икры.
Посмотреть вложение 4361
Чтобы у вас всегда получалось блинное тесто, рекомендую воспользоваться классическим вариантом: на равное количество куриных яиц необходимо взять равное количество ст.л. муки!
Разбейте яйца в миску и всыпьте соль. Влейте молоко и как следует взбейте с помощью венчика.
Посмотреть вложение 4362
Затем всыпьте муку и снова взбейте. Небольшой секрет - в тесто влейте растительное масло. Так ваши блины не подгорят и вы будете избавлены от постоянного его подливания на сковороду.
Посмотреть вложение 4363
Раскалите сковороду докрасна и половником вылейте часть блинного теста, слегка наклоняя ее, чтобы тесто образовало круг.
Посмотреть вложение 4364
Жарьте около 1 минуты и переверните блин на другую сторону, пользуясь лопаткой. Таким образом обжарьте все блины.
Посмотреть вложение 4365
Затем блин определите на доску и обмажьте его сметаной, майонезом или йогуртом.
Посмотреть вложение 4366
Сверните его в трубочку и нарежьте наискось на несколько частей.
Посмотреть вложение 4367
Поместите блинные "пенечки" на зеленые листья салата и обмажьте красной икрой.
Посмотреть вложение 4360
Все готово - приятного!
Посмотреть вложение 4360
Возьмем такие ингредиенты:
- 3 куриных яйца;
- 3 ст.л. пшеничной муки;
- 1 ст. молока;
- 2 щепотки соли;
- 20 мл растительного масла;
- 2 ст.л. красной икры.
Посмотреть вложение 4361
Чтобы у вас всегда получалось блинное тесто, рекомендую воспользоваться классическим вариантом: на равное количество куриных яиц необходимо взять равное количество ст.л. муки!
Разбейте яйца в миску и всыпьте соль. Влейте молоко и как следует взбейте с помощью венчика.
Посмотреть вложение 4362
Затем всыпьте муку и снова взбейте. Небольшой секрет - в тесто влейте растительное масло. Так ваши блины не подгорят и вы будете избавлены от постоянного его подливания на сковороду.
Посмотреть вложение 4363
Раскалите сковороду докрасна и половником вылейте часть блинного теста, слегка наклоняя ее, чтобы тесто образовало круг.
Посмотреть вложение 4364
Жарьте около 1 минуты и переверните блин на другую сторону, пользуясь лопаткой. Таким образом обжарьте все блины.
Посмотреть вложение 4365
Затем блин определите на доску и обмажьте его сметаной, майонезом или йогуртом.
Посмотреть вложение 4366
Сверните его в трубочку и нарежьте наискось на несколько частей.
Посмотреть вложение 4367
Поместите блинные "пенечки" на зеленые листья салата и обмажьте красной икрой.
Посмотреть вложение 4360
Все готово - приятного!