Kenga
Активный
- Сообщения
- 25
- Реакции
- 0
Вареники, да и вообще изделия из теста – настоящая палочка-выручалочка для родителей маленьких и не очень деток. Во время приготовления ребенок спокойно занимается своими делами – лепит фигурки и при этом «помогает» маме или папе.
Правда, вареники с картошкой и грибами детям желательно кушать после 3-х лет, потому как грибы немного тяжеловаты для желудка.
Я готовлю сразу штук 150 среднего размера и кладу в морозилку. Продукты, которые мне пригодились:
- муки 800-900 г
- 1 яйцо
- стакан воды
- 1-1,5 ст. л. кефира
- картофель 1 кг
- шампиньоны 400 г
- 2 большие луковицы
- соль, перец
Список ингредиентов приблизительный. Я люблю, когда много грибов, а в тесто добавляю кефир или чуть-чуть сметаны – так оно получается мягче и эластичней.
Картофель варится как обычно на пюре. Лук нарезается, половина оставляется для зажарки, остальная часть – для грибов. Последние предварительно отвариваются, нарезаются и обжариваются вместе с луком.
Я сначала довожу почти до готовности лук, а затем добавляю грибы.
Картошка перетирается, к ней присоединяются грибы с луком, добавляется черный молотый перец или другие приправы. Начинка готова. Оставшийся лук обжаривается до золотистого цвета для заправки.
Параллельно замешивается тесто. Сразу скажу, что я в этом не профи, поэтому посоветовать нечего
Раскатывается лист теста, делаются углубления, в них вкладывается начинка, сверху все это накрывается вторым листом и скалкой раскатывается. Лепить ничего не нужно.
Готовые изделия закладываются в соленый кипяток и варятся до готовности. Затем к ним добавляется лук, а при подаче – сметана.
Правда, вареники с картошкой и грибами детям желательно кушать после 3-х лет, потому как грибы немного тяжеловаты для желудка.
Я готовлю сразу штук 150 среднего размера и кладу в морозилку. Продукты, которые мне пригодились:
- муки 800-900 г
- 1 яйцо
- стакан воды
- 1-1,5 ст. л. кефира
- картофель 1 кг
- шампиньоны 400 г
- 2 большие луковицы
- соль, перец
Список ингредиентов приблизительный. Я люблю, когда много грибов, а в тесто добавляю кефир или чуть-чуть сметаны – так оно получается мягче и эластичней.
Картофель варится как обычно на пюре. Лук нарезается, половина оставляется для зажарки, остальная часть – для грибов. Последние предварительно отвариваются, нарезаются и обжариваются вместе с луком.
Я сначала довожу почти до готовности лук, а затем добавляю грибы.
Картошка перетирается, к ней присоединяются грибы с луком, добавляется черный молотый перец или другие приправы. Начинка готова. Оставшийся лук обжаривается до золотистого цвета для заправки.
Параллельно замешивается тесто. Сразу скажу, что я в этом не профи, поэтому посоветовать нечего
Раскатывается лист теста, делаются углубления, в них вкладывается начинка, сверху все это накрывается вторым листом и скалкой раскатывается. Лепить ничего не нужно.
Готовые изделия закладываются в соленый кипяток и варятся до готовности. Затем к ним добавляется лук, а при подаче – сметана.
Последнее редактирование модератором: