Kenga
Активный
- Сообщения
- 25
- Реакции
- 0
Винегрет – блюдо русское, хоть и с французским именем. Интересно, что во франзузской стороне винегрет – это соус из уксуса, растительного масла и горчицы, а наш салат там зовется русским. Сегодня я приготовила почти традиционный славянский вариант. Люблю его за красоту, полезность и легкость.
Что взяла из продуктов:
Ингредиенты (кроме капусты и лука) отвариваются. Картофель и морковь можно варить вместе, свеклу лучше отдельно. Почти готовая основа получается вот такой.
Дальнейшая задача – очистить овощи и превратить их в кубики. Я нарезаю сначала полосками.
А еще в моем хозяйстве имеется вот такая штука. Она сама делает кубики.
Лук нарезается традиционно – чем мельче, тем лучше. С капусты отжимается жидкость. Все (кроме свеклы и капусты) складывается в подходящую емкость, добавляется по вкусу соль, перемешивается.
Затем присоединяется капуста и растительное масло. Я предпочитаю в этом блюде подсолнечное не рафинированное.
В готовом виде отлично сочетается с зеленью. В компанию можно добавить селедку, маринованный огурчик, зеленый лук, горошек.
Что взяла из продуктов:
- три средних картофелины
- две свеклы
- одна морковь
- одна луковица
- 200-300 г квашеной капусты (на глаз)
- растительное масло
- соль
Ингредиенты (кроме капусты и лука) отвариваются. Картофель и морковь можно варить вместе, свеклу лучше отдельно. Почти готовая основа получается вот такой.
Дальнейшая задача – очистить овощи и превратить их в кубики. Я нарезаю сначала полосками.
А еще в моем хозяйстве имеется вот такая штука. Она сама делает кубики.
Лук нарезается традиционно – чем мельче, тем лучше. С капусты отжимается жидкость. Все (кроме свеклы и капусты) складывается в подходящую емкость, добавляется по вкусу соль, перемешивается.
Затем присоединяется капуста и растительное масло. Я предпочитаю в этом блюде подсолнечное не рафинированное.
В готовом виде отлично сочетается с зеленью. В компанию можно добавить селедку, маринованный огурчик, зеленый лук, горошек.