verba
Продвинутый пользователь
Лето – чудная пора: можно насытить свой организм витаминами, да ещё на зиму припасти витаминчиков в виде заготовок, солений-варений.
Варений я не любительница: слишком много сахара в них кладётся, а витаминов после варки остаётся минимум. Ягоды на зиму стараюсь замораживать, целиком заполняю ими морозилку. Но вот мороженая жимолость восторга у меня раньше не вызывала, порой даже несъеденной оставалась. А прошлый год доча этот рецепт мне презентовала, и я приготовила по нему ягоды. К весне от них остались только воспоминания…
Теперь снова созрели у меня садовая жимолость и клубника. Я с удовольствием делаю этот простейший, но вкуснейший десерт и всем его рекомендую.
Требуются мне всего 3 продукта: клубника, жимолость и сахар-песок.
Посмотреть вложение 4066
Клубнику очищаю, промываю,
Посмотреть вложение 4067
помещаю в дуршлаг (лишняя вода тут ни к чему).
Посмотреть вложение 4068
Тот же путь проходит и жимолость.
Теперь клубнику кладу в какую-нибудь посудину и разбиваю блендером. Не обязательно добиваться однородного пюре. Мне нравится, чтобы оставались небольшие кусочки клубники.
Посмотреть вложение 4070
Добавляю сахар, перемешиваю.
Посмотреть вложение 4069
В пищевой контейнер насыпаю слой жимолости.
Посмотреть вложение 4071
Заливаю его клубничным пюре.
Посмотреть вложение 4072
Затем следует новый слой жимолости,
Посмотреть вложение 4073
который также заливается клубничным пюре. И так до верха контейнера.
Посмотреть вложение 4074
Мне остаётся только закрыть контейнер крышкой и отправить его в морозилку. Будет зимой чудное воспоминание о лете…
Посмотреть вложение 4075
Но я пока ничего не сказала о пропорциях продуктов.
Клубничного пюре нужно подготовить столько, чтобы полностью залить жимолость. У меня его оказалось с избытком – не беда, заморозила отдельно клубничное пюре.
Сахара в пюре можно положить по вкусу. Но надо иметь в виду: если сахара немного будет, получившуюся заморозку перед употреблением размораживать придётся. А если сахар и клубнику взять в пропорции, близкой к 1:1, то получается ягодное «мороженое», которое в монолит не превращается, и его можно, когда захочется, ложкой набирать из контейнера.
Удачных всем заготовок. И приятного аппетита!
Варений я не любительница: слишком много сахара в них кладётся, а витаминов после варки остаётся минимум. Ягоды на зиму стараюсь замораживать, целиком заполняю ими морозилку. Но вот мороженая жимолость восторга у меня раньше не вызывала, порой даже несъеденной оставалась. А прошлый год доча этот рецепт мне презентовала, и я приготовила по нему ягоды. К весне от них остались только воспоминания…
Теперь снова созрели у меня садовая жимолость и клубника. Я с удовольствием делаю этот простейший, но вкуснейший десерт и всем его рекомендую.
Требуются мне всего 3 продукта: клубника, жимолость и сахар-песок.
Посмотреть вложение 4066
Клубнику очищаю, промываю,
Посмотреть вложение 4067
помещаю в дуршлаг (лишняя вода тут ни к чему).
Посмотреть вложение 4068
Тот же путь проходит и жимолость.
Теперь клубнику кладу в какую-нибудь посудину и разбиваю блендером. Не обязательно добиваться однородного пюре. Мне нравится, чтобы оставались небольшие кусочки клубники.
Посмотреть вложение 4070
Добавляю сахар, перемешиваю.
Посмотреть вложение 4069
В пищевой контейнер насыпаю слой жимолости.
Посмотреть вложение 4071
Заливаю его клубничным пюре.
Посмотреть вложение 4072
Затем следует новый слой жимолости,
Посмотреть вложение 4073
который также заливается клубничным пюре. И так до верха контейнера.
Посмотреть вложение 4074
Мне остаётся только закрыть контейнер крышкой и отправить его в морозилку. Будет зимой чудное воспоминание о лете…
Посмотреть вложение 4075
Но я пока ничего не сказала о пропорциях продуктов.
Клубничного пюре нужно подготовить столько, чтобы полностью залить жимолость. У меня его оказалось с избытком – не беда, заморозила отдельно клубничное пюре.
Сахара в пюре можно положить по вкусу. Но надо иметь в виду: если сахара немного будет, получившуюся заморозку перед употреблением размораживать придётся. А если сахар и клубнику взять в пропорции, близкой к 1:1, то получается ягодное «мороженое», которое в монолит не превращается, и его можно, когда захочется, ложкой набирать из контейнера.
Удачных всем заготовок. И приятного аппетита!