Заочные соревнования по стрельбе из пневматического пистолета (обсуждение)

Grunherz

Супер пользователь
Решения
1
Реакции
1,524
Разряд/звание
2-й в законе
Сегодня попробовал 8 серий по 5 в тире на нормальной дистанции.
одно-два попадания за серию это очень хорошо.
соревноваться могу только с Костей, кучность примерно по 5.
маска получила кучу пробоин.

зЫ: но в этом месяце будет стрелять и более компетентный стрелок.

Grunherz

Супер пользователь
Решения
1
Реакции
1,524
Разряд/звание
2-й в законе
Ну надо наверное будет тему новую заводить... С фото-без фото- хз...
Была же вроде по скоростным тема, надо поискать и поднять.

pointer

Думающий пользователь
Реакции
1,356
Итого:
20 выстрелов, 4 серии по 5 выстрелов, 10 сек на серию.
Так?
Одна мишень - по 5 или по 10 выстрелов?
Я могу 40 в принципе, мне пофик, мишени есть. Но я бы по 10 стрелял. Ибо куча так себе :mosking:
Ну надо наверное будет тему новую заводить... С фото-без фото- хз...
Кость, как удобнее

pointer

Думающий пользователь
Реакции
1,356
Сегодня попробовал 8 серий по 5 в тире на нормальной дистанции.
одно-два попадания за серию это очень хорошо.
соревноваться могу только с Костей, кучность примерно по 5.
маска получила кучу пробоин.

зЫ: но в этом месяце будет стрелять и более компетентный стрелок.
если начать заниматься, за пару месяцев драматически изменится ситуация, вот увидишь. потом интересно будет посмотреть прогресс в ретроспективе

Evgen25rus

Супер пользователь
Решения
2
Реакции
1,649
Разряд/звание
1
Когда стрелял в Норе, кто-то мне подсказал что пристреливаться надо под черное, а стрелять в черное. Тому человеку это помогло.
Мне интерсно в чем эффект - щиты стояли немного ближе чем мишени, но не настолько чтобы на несколько габаритов поправку делать... Психология?

Grunherz

Супер пользователь
Решения
1
Реакции
1,524
Разряд/звание
2-й в законе
Когда стрелял в Норе, кто-то мне подсказал что пристреливаться надо под черное, а стрелять в черное. Тому человеку это помогло.
Мне интерсно в чем эффект - щиты стояли немного ближе чем мишени, но не настолько чтобы на несколько габаритов поправку делать... Психология?
В норе установки не показывают попадания, поэтому что там было на самом деле останется загадкой. скорее особенности стрельбы конкретного индивида.
Когда стреляли в Протвино по установкам ВТМ то были видны номиналы попаданий и там видно что отметка прицеливания и попадания могут быть друг от друга бесконечно далеки. Особенно без большой практики именно в скоростной стрельбе.

Mishutka

Ветеран
Реакции
993
как минимум сейчас нет такой возможности, про это я с техподдержкой уже общался. Допиливать нужно именно старый виндовый софт, он давно не поддерживается, а исходники они не дадут с гарантией, это коммерческая тайна. так что попробуй, конечно, но без шансов.
Зачем им что-то давать, у них есть тренажер для биатлона.

Const

Ветеран
Решения
1
Реакции
2,526
Разряд/звание
б/р
Сегодня ради интереса под таймер попробовал пострелять пятерками...
Ну в целом если по тренить то может чего путного и получится... Пока последняя мишень только более-менее вышла
2026-07-22 20-43-47.JPG
Надо тренить подъем под мишень и обработку спуска, чтобы блин другими пальцами не подрабатывать... А то вон лихие улеты получаются в молочко :facepalm:

Evgen25rus

Супер пользователь
Решения
2
Реакции
1,649
Разряд/звание
1
На Сахалине стреляют однозарядку в рамках скорострелки - на выстрел дается 3 сек.
Весьма бодрит ))
Учитывая что на пятизарядке можно ненапряжно выцеливать 5 сек...

Const

Ветеран
Решения
1
Реакции
2,526
Разряд/звание
б/р
Пострелял еще 5ками... Проверил тайминг, вроде в 10сек даже укладываюсь. Секунд за 8-9 получается полусерия.
В целом даже весело! Пиу-пиу-пиу и ПП40 готово! :mosking:

Вложения

• 2026-07-24 20-47-13.JPG
    2026-07-24 20-47-13.JPG
    140.1 KB · Просмотры: 11

pointer

Думающий пользователь
Реакции
1,356
В целом даже весело!
"А я говорил" (c) =))

Реакции
1,346
Пострелял еще 5ками... Проверил тайминг, вроде в 10сек даже укладываюсь. Секунд за 8-9 получается полусерия.
В целом даже весело! Пиу-пиу-пиу и ПП40 готово! :mosking:
А смысл в чем?

Const

Ветеран
Решения
1
Реакции
2,526
Разряд/звание
б/р
Получить удовольствие :dance4: А вы для чего то иного стреляете? :scratch_one-s_head:

Const

Ветеран
Решения
1
Реакции
2,526
Разряд/звание
б/р
Вчерась вот еще по тренил скорострелку. В целом уже приходит понимание как надо сформировать хват и нажимать спуск, чтобы особо не было рывков.
Последнюю мишень вот на отвали отстрелял, эхехе... Расслабился. :facepalm:
В целом можно наверное и на зачет пострелять...

Вложения

• 2026-07-29 20-51-49.JPG
    2026-07-29 20-51-49.JPG
    115.5 KB · Просмотры: 7
Последнее редактирование:

Djinny

Бронзовый призёр
Бронзовый призёр заочных соревнований на Северфоруме
Реакции
526
Что то я так и не понял, скорострелку из однозарядных или пятизарядных стреляете?

habit1

Активный
Реакции
78
Всем добрый день! В этом месяце впервые попробовала потренировать скорострельный. С учетом того, что не стреляла МК, силуэт в частности, много лет, ощущения получились странные. Вообще, ЛП50 после моего Эво - непривычный, спуск другой, сама техника подъема и стрельбы по пяти мишеням вызывает неоднозначные эмоции) В первую очередь, конечно, непонятно, почему летят настолько далекие отрывы. В первую тренировку сначала стреляла в одну мишень, разброс был достаточно большой, потом когда перешла на пять мишеней, там большинство в белый летело. Причем, по статистике, самая плохая - первая мишень, а самая лучшая - третья. Но серии три за несколько тренировок можно назвать хорошими (пять попаданий из пяти). Насколько я знаю, стреляют это упражнение всего пару раз в году, хотелось бы попробовать.

Const

Ветеран
Решения
1
Реакции
2,526
Разряд/звание
б/р
Что то я так и не понял, скорострелку из однозарядных или пятизарядных стреляете?
Ну у меня ЛП5

Вложения

• 2025-04-30 13-26-50.JPG
    2025-04-30 13-26-50.JPG
    97.9 KB · Просмотры: 5

Const

Ветеран
Решения
1
Реакции
2,526
Разряд/звание
б/р
В первую тренировку сначала стреляла в одну мишень
Насколько я понял, тут обсуждается именно такое упражнение. По 5 штук в одну мишень.
У меня вот к сожалению нет возможности стрелять в 5 штук... Была в тире возможность, но тир закрылся...

habit1

Активный
Реакции
78
Насколько я понял, тут обсуждается именно такое упражнение. По 5 штук в одну мишень.
У меня вот к сожалению нет возможности стрелять в 5 штук... Была в тире возможность, но тир закрылся...
Для меня по ощущениям в одну мишень - сильно проще, чем с переносом по пяти, как олимпийка. И если бы это упражнение ввели на постоянной основе, я бы с удовольствием рассмотрела бы возможность покупки пятизарядного себе.. А ради двух раз в год - нецелесообразно, к сожалению

pointer

Думающий пользователь
Реакции
1,356
Для меня по ощущениям в одну мишень - сильно проще, чем с переносом по пяти, как олимпийка. И если бы это упражнение ввели на постоянной основе, я бы с удовольствием рассмотрела бы возможность покупки пятизарядного себе.. А ради двух раз в год - нецелесообразно, к сожалению

нам в этом плане проще, в Австрии это популярное упражнение. На чемпионате страны в одиночном разряде стрелят только классическое LP1 (ПП60) и LP5

Яндекс.Метрика
Сверху