Mari anna
Активный
- Сообщения
- 35
- Реакции
- 0
Посмотреть вложение 3571
Представляю Вашему вниманию куриные крылышки с рождественским ароматом. Замечательно подойдут для праздничного стола. Розмарин придает блюду хвойный, пикантный привкус, а лимон – приятную, цитрусовую кислинку. Это выгодно отличает блюдо от множества других рецептов. Куриные крылышки можно приобрести в любом продуктовом магазине, специи и лимон тоже, все ингредиенты доступны. Рецепт довольно прост в исполнении, но не смотря на это, оригинален. Не требует много времени. Итак для запечённых крылышек нам понадобится:
1. крылышки – 800 гр.;
2. масло оливковое – 100 гр.;
3. лимон – 0,5 шт.;
4. розмарин - 1 чайная ложка;
5. горчица – 1 чайная ложка;
6. соль;
7. смесь перцев.
Ход работы.
Крылышки куриные необходимо тщательно промыть и сложить в емкость. Затем добавить туда все перечисленные специи, выдавить сок лимона и полить маслом. Тщательно все перемешать.
После этого поставить в холодильник для маринования на 6 часов (не принципиально, можно меньше, можно больше). Далее необходимо расколотить духовку до 200. Предварительно обработать форму для запекания подсолнечным маслом и выложить в нее куриные крылышки.
Запекать в течение 35 минут. По прошествии этого времени следует проверить крылышки на готовность. Для этого необходимо проколоть любой кусочек зубочисткой, если появится прозрачная жидкость - значит Ваше блюдо вполне готово, если не прозрачная, то следует еще немного запечь.
Вот и все. Крылышки можно подавать как сразу «с пылу жару», так и охлажденными. Подходят для любого гарнира.
Представляю Вашему вниманию куриные крылышки с рождественским ароматом. Замечательно подойдут для праздничного стола. Розмарин придает блюду хвойный, пикантный привкус, а лимон – приятную, цитрусовую кислинку. Это выгодно отличает блюдо от множества других рецептов. Куриные крылышки можно приобрести в любом продуктовом магазине, специи и лимон тоже, все ингредиенты доступны. Рецепт довольно прост в исполнении, но не смотря на это, оригинален. Не требует много времени. Итак для запечённых крылышек нам понадобится:
1. крылышки – 800 гр.;
2. масло оливковое – 100 гр.;
3. лимон – 0,5 шт.;
4. розмарин - 1 чайная ложка;
5. горчица – 1 чайная ложка;
6. соль;
7. смесь перцев.
Ход работы.
Крылышки куриные необходимо тщательно промыть и сложить в емкость. Затем добавить туда все перечисленные специи, выдавить сок лимона и полить маслом. Тщательно все перемешать.
После этого поставить в холодильник для маринования на 6 часов (не принципиально, можно меньше, можно больше). Далее необходимо расколотить духовку до 200. Предварительно обработать форму для запекания подсолнечным маслом и выложить в нее куриные крылышки.
Запекать в течение 35 минут. По прошествии этого времени следует проверить крылышки на готовность. Для этого необходимо проколоть любой кусочек зубочисткой, если появится прозрачная жидкость - значит Ваше блюдо вполне готово, если не прозрачная, то следует еще немного запечь.
Вот и все. Крылышки можно подавать как сразу «с пылу жару», так и охлажденными. Подходят для любого гарнира.
Празднуйте с удовольствием.