Запеченный молодой картофель с фрикадельками помидором и базиликом

Mari anna

Активный
Сообщения
35
Реакции
0
Посмотреть вложение 3980

Запеченный молодой картофель сам по себе очень вкусный, но когда подавать его в комплексе с фрикадельками и базиликом он приобретает неповторимый дополнительный вкус. Данное блюдо готовится сравнительно не долго используются доступные ингредиенты.
Итак, для данного блюда нам понадобится:
куриный фарш
яйцо
лук
булочка
чеснок
молодой картофель
сметана
майонез
помидор
базилик
подсолнечное масло
соль перец молотый

Посмотреть вложение 3981

Картофель тщательно моем и отвариваем до полу-готовности (15 минут после закипания) затем разрезаем на половинки или четвертинки

Посмотреть вложение 3982

Помидор нарезаем тонкими полукольцами.

Посмотреть вложение 3983

Готовим фрикадельки: соединяем фарш, размоченную булочку, яйцо, измельченный лук, соль, перец, тщательно перемешиваем и формируем фрикадельки.

Посмотреть вложение 3984

Готовим соус. Для этого нужно соединить:
2 ст. л. майонеза,
3 ст. л. сметаны,
3 ст. л. сливок
и зубочек чеснока, посолить.

Посмотреть вложение 3985
В форму для запекания смазываем маслом и выкладываем слоями фрикадельки, полуготовый картофель и нарезанный помидор,

Посмотреть вложение 3986

заливаем все соусом и отправляем в разогретую духовку на 30 минут.
Подавать в горячем виде.
 
Яндекс.Метрика
Сверху