Какой термос выбрать для охоты, рыбалки, тур. похода?

Реакции
1,336
Вопрос сформулирован в названии темы.
Ответ: заходишь в магазин, выбираешь любой понравившийся, исходя из литража, денег в кошельке и собственных физических сил. Вот в принципе и все, заваривай, пей чай.
Расскажу свой опыт, может, кому будет полезен.
Начиная рыбачить и охотится, с термосами особо не заморачивался, да и выбор был не велик в магазинах Интернет в зародыше.
Покупались колбовые стеклянные, регулярно бились, начиная с поездок по уборке картофеля в школьные годы.
Эволюция с лева на право.

1) Литровый (если точно 1,1) советский термос, мамонт. Во время простоя, настаивался шиповник. Служил верой и правдой много лет, пока не развалилась пробка. Берег, потому видимо и дожил. Минусы: объемный, стеклянная колба.
2) Далее купил термос на нержавеющей колбе «НоваТур» 1,2 литра. Сезона не отходил. Барахло. Не держит на морозе температуру, тяжелый, пробка руки сломаешь, объем в 1,2 литра оказался избыточным. Списан, могу подарить, кому надо, почти новый.
3) В связи с не удачной предыдущей покупкой и рядом очень приятных обстоятельств, появляется у меня литровая, зеленая Tescoma Family на стеклянной колбе с пластиковой пробкой под закрутку. Проохотился с ним два года.
Хорошо держит температуру, система подачи на отлично, надежно сидит крышка. Минусы: объемен малость, требует к себе деликатного отношения.
4) Слоненок Zojirushi sj-te10-ah. Если проводить параллель и сравнивать с оружием, то это Benelli из гладкого или Sauer из нарезного.
До конца, при покупке не верил, что Слоненок, способен уделать стеклянную колбу и разорвать её в хлам по температуре.

Япония, собран в Таиланде. Колба металлическая с тефлоновым покрытием.

Сначала сделал 12 часовой тест при комнатной температуре.
Ополаскиваю колбу кипятком, наливаю и оставляю на 12 часов.
В итоге:
«НоваТур» + 25 градусов
Tescoma Family +62 градуса
Zojirushi sj-te10-ah. + 73 градуса

Одиннадцать градусов отобрать у стекла, не верю своим глазам, глядя на термометр.

Заряжаю Tescoma и Zojirushi новой порцией кипятка, но уже на 24 часа.
Итог:
Tescoma Family + 50 градуса
Zojirushi sj-te10-ah. + 58 градуса ( по паспорту производителя +59)

Рекомендую Zojirushi!

baks1997

Супер пользователь
Реакции
957
основной "уход" тепла это пробка. сравнивали два одинаковых по объему термоса, у одного пробка винтовая, у второго "кнопка" которая всегда теплая, этот термос остывал быстрее.

Реакции
1,336
основной "уход" тепла это пробка. сравнивали два одинаковых по объему термоса, у одного пробка винтовая, у второго "кнопка" которая всегда теплая, этот термос остывал быстрее.
Не только пробка, двойная стенка с откачкой, влияет порядком в рюкзаке на морозе. У Zojirushi допуски посадки сводят с ума. Кручу крышку двумя пальцами, движение резины по тефлону, как на подшипнике. Далее легчайшая фиксация щелчком. Складывается такое ощущение, что крышка прилегает не плотно, но логически понимаешь, что так должно и быть. Когда первый раз прикоснулся к болту Sauer, были схожие ощущения. Гармония целостная, гармония в мелочах.

Off-Roader

Думающий пользователь
Реакции
137
Столкнулся с проблемой выбора небольшого термоса, так как жена стала пользоваться моей термокружкой,заваривая там всякие фруктовые чаи и кофе,
чем привела ее в негодность для заваривания простого чая.
Огромное спасибо Андрей96rus за то,что натолкнул на этот вариант.
Почитав отзывы, оценки цены-качества в интернете выбор был сделан в сторону Zojirushi оставался вопрос только в объеме -0,8 или 1,0, который был благополучно решен магазином(1 л термоса не оказалось в наличии).
Ну, и как водится, был проведен тест на температурные показатели. Конечно,термос объемом 0,8 проигрывает по сохранению температуры 1 л варианту,так же как и 1л вариант будет проигрывать 1,2 литровому и тем более 1,5 и 2,0 литровым вариантам из-за меньшего объема теплоносителя, по отношению к площади поверхности теплопередачи в окружающую среду.
Тем не менее, результаты оказались более чем достаточные для меня лично.

Как положено, термос был ополоснут кипятком и залит.

Температура воды измерялась в чайнике перед заливкой в термос:

Температура воды в термосе через 12 часов:

Температура воды в термосе через 24 часа:

Прошу прощения за качество фото..

Реакции
1,336
А как крышка закручивается на Слоненке, просто песня! Легкое скольжение с нежной фиксацией :272: Это вам не это :329:

sever

Администратор
Команда форума
Решения
1
Реакции
1,921
за 2350 ₽ (думаю здесь он по такой цене из-за того, что термос 2014 года, а на 3637 ₽)
Забирал в магазине по Победы.

Маленький тест

На балконе -10, ночью думаю будет холоднее (на часах секундомер, часы на балконе не остаются)

TheSerg

Думающий пользователь
Реакции
308
Отлично. Ждем завтра.:)

Реакции
1,336
Могу предположить, что термос не оправдает ожиданий. Вода будет по окончанию теста очень холодной ;)

sever

Администратор
Команда форума
Решения
1
Реакции
1,921
Термос был на балконе почти 23:30' при -10°С положил и при -10°С забрал. Утром в 6:20 на термометре было -15°С.
Внешняя колба была очень холодная. Термос специально положил на бок, что бы теплопотери от горлышка было больше (имитация транспортировки в багажнике).
Ожидал гораздо худшего.
Результатом доволен! Производитель тестирует термосы при комнатной температуре. Тест производился на 30 градусов ниже, но падение температуры жидкости составило всего на три градуса от заявленной!
Узкое горлышко и пробка без дополнительных отверстий сделали своё дело!
Плюсом ко всему сказанному добавлю, что пробку нужно повернуть на пару оборотов и чай можно наливать. Не впуская холод в термос.

Последнее редактирование модератором:

Cpt_S

Продвинутый пользователь
Реакции
61
где вы покупали слонов?

sever

Администратор
Команда форума
Решения
1
Реакции
1,921

sever

Администратор
Команда форума
Решения
1
Реакции
1,921
Рыболов Ленина-Кунавина

Реакции
1,336
Термос был на балконе почти 23:30' при -10°С положил и при -10°С забрал. Утром в 6:20 на термометре было -15°С.
Внешняя колба была очень холодная. Термос специально положил на бок, что бы теплопотери от горлышка было больше (имитация транспортировки в багажнике).
Ожидал гораздо худшего.
Результатом доволен! Производитель тестирует термосы при комнатной температуре. Тест производился на 30 градусов ниже, но падение температуры жидкости составило всего на три градуса от заявленной!
Узкое горлышко и пробка без дополнительных отверстий сделали своё дело!
Плюсом ко всему сказанному добавлю, что пробку нужно повернуть на пару оборотов и чай можно наливать. Не впуская холод в термос.

однако.....термос имеет не правильное название....смахивает на Хамер ....Терминатор ....или на изделие в духе 151-й....для БП

Последнее редактирование модератором:

Serik

Продвинутый пользователь
Реакции
211
А я на такой засматриваюсь:

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений

Serik

Продвинутый пользователь
Реакции
211
Всё-таки определился и взял такой же термос, как и Sever: "Арктика" 110-1500. На сутки на балкон поставил. К сожалению термометра нет, решил испытать на шкуре: палец еле держит, губы обжигает. В выхи буду проводить боевое крещение на рыбалке;)

ПыСы: Единственный минус-ручка металлическая, не совсем приятно на морозе будет брать за неё. Но опять же с такой ручкой можно и в шубинках спокойно её обхватить))

baks1997

Супер пользователь
Реакции
957
у меня такой

сутки на льду, не открывался, кипяток, но начинаешь отливать...остывает.

TheSerg

Думающий пользователь
Реакции
308
у меня такой

сутки на льду, не открывался, кипяток, но начинаешь отливать...остывает.
Давно брал? "АША"?

baks1997

Супер пользователь
Реакции
957
ему уже лет 10, ручка лопнула, но держит тепло исправно. у дядьки такой же был, но перестал держать, он с низу, на "соске", непропай нашел с иголку.
производитель неизвестен.

TheSerg

Думающий пользователь
Реакции
308
Судя по картинке "АША". Жена такой же выкинула. Потом огребла...

baks1997

Супер пользователь
Реакции
957
:D у меня еще в 2000 "Тюмень" живой был, это первый из нержи которые я видел.

Яндекс.Метрика
Сверху