Про промышленную гирьку дописал выше.
Да можно сделать гирьку, конечно. Но я не буду этим заниматься.
Причина: попаду я вот в такую ситуацию:
http://severforum.ru/threads/Большой-спорт.912/
На страничке надо поискать "Местная проверочная гиря".
Это конец 15 года. И что? Посмотри, какая у них гиря. Где там лезвие-нож? Я там должен буду права качать с самодельной гирей?
Я понимаю, что измерительный инструмент это не сильно сложный. Но, в общем-то, и не сильно простой. Даже для торгового оборудования производится периодическая поверка весового оборудования. Эти гири калибруются, ну, в общем, что говорить. Я это делать не буду, вот как-то так.
Права качать с самодельной гирей не получится, так зачем она нужна? Пока культуры нет массовом в спорте, я не буду организовывать себе современную гирьку. А появится культура - я куплю промышленную.
Вот я со своей гирькой самодельной куда более серьезно к делу подхожу, чем тренеры, у которых гирьки в секции нет. Ну, вот нет - я такое видел.
И почему я сужу о культуре? А потому что я был на соревнованиях и гири там не видел. Вообще. И ни у кого не проверили натяжение спуска. Это городские соревнования были не в самом затрапезном городе.
Или разговор может быть такой, правда про винтовочников. Пили чай после тренировки, два тренера было, а один и говорит, вы знаете город закупил оборудование для проверки одежды и решил сделать проверку не информационной, а реальной, т.е. будут дисквалифицировать. А второй тренер говорит: как же так, нас могут прогнать.
Вот в каком боку тут культура? У тренеров нет проверочного оборудования в секции. Ну, вот нет и все. И не будет. Это не гирька даже. И куртки с ботинками у стрелков неизвестно каких годов - ботинки вон подрезаны все, потому что правила менялись. Как он воспитает культуру?
А вот у буржуев - я уверен - проверяют. Поэтому мне ответили, что настраивают спуск точно и на минимальное усилие. Вот больше чем уверен, это ответил человек, приученный к точному измерению и ответственности за свои действия по настройке спуска. Так зачем он будет настраивать на 550, если может настроить меньше. Насколько меньше - а он там разберется, я не интересовался.
Да и не участвовать мне в соревнованиях. Ну, так, может быть, очень изредка на районных каких. Чего я полезу туда с гирей. Вот в таких условиях живем.