verba
Продвинутый пользователь
Посмотреть вложение 4213
Приготовить это необычное блюдо подвигло меня чувство протеста. Наткнувшись на рецепт его на просторах инета, я была просто потрясена сочетанием продуктов: начинка рулетов из манной каши, сваренной на кефире… это уж слишком! Рецепт был подозрительным, но интригующим, в нём таился призыв к эксперименту. Короче, решилась сделать эти странные рулетики, чтобы сомнения свои развеять.
Филе индейки, из которого рекомендовалось готовить рулетики, в магазине не оказалось, да и дороговато оно для меня. Приобрела 0,8 кг филе из куриных грудок, решив, что оно ничем не хуже. В дополнение к нему подготовила для моего кулинарного эксперимента вот такие продукты:
Посмотреть вложение 4214
• Кефир
• Болгарский перец
• Помидор
• Луковица
• Яйцо
• Петрушка
• Манка
• Сыр (вместо предписанного рецептом пармезана у меня швейцарский)
• Паприка
• Масло без запаха.
Приготовление было несложным.
Сначала занялась начинкой.
Натёрла сыр, чтобы получилось 3 ст. ложки.
Посмотреть вложение 4215
Мелко нарезала луковицу, помидор и половину сладкого перца. (С помидора желательно снять кожицу; если это затруднительно, опустить его предварительно в кипяток на минутку).
Посмотреть вложение 4216
Поджарила овощи на сковороде с маслом и столовой ложкой паприки,
Посмотреть вложение 4217
переложила их в сотейник, который водрузила на средний огонь.
Влила к овощам стакан кефира (0,25 л), довела до кипения, всыпала манку (100 г), убавила огонь, перемешала.
Помешивая это варево, добавила туда яйцо и тёртый сыр. Подсолила по вкусу и поперчила. Поварила до загустения.
Филе помыла, обсушила, отбила молоточком в пакете,
Посмотреть вложение 4218
посолила, поперчила, смазала маслом с обеих сторон.
На каждое филе ровным слоем положила начинку, посыпала нарубленной петрушкой.
Посмотреть вложение 4219
Завернула филе в рулетики. За неимением кулинарной нити заколола их зубочистками.
Посмотреть вложение 4220
Обжарила мои рулетики на сковородке, удалила зубочистки, уложила в кастрюльку с толстым дном.
Посмотреть вложение 4221
Залила этих красавчиков кефиром,
Посмотреть вложение 4222
тушила на малом огне минут 20 после закипания.
Извлекла рулетики, соус подсолила по вкусу, уварила, добавив немного муки, прогретой на сухой сковороде до кремового цвета.
В качестве второго подавала тёплые рулетики, полив этим соусом.
Посмотреть вложение 4223
Теперь могу сказать, вкус оказался пикантным, гармоничным, готовить стоит.
На следующий день рулетики послужили ещё и холодной закуской. В этом амплуа они мне понравились ещё больше.
Посмотреть вложение 4224
Угощайтесь! И приятного аппетита!
Приготовить это необычное блюдо подвигло меня чувство протеста. Наткнувшись на рецепт его на просторах инета, я была просто потрясена сочетанием продуктов: начинка рулетов из манной каши, сваренной на кефире… это уж слишком! Рецепт был подозрительным, но интригующим, в нём таился призыв к эксперименту. Короче, решилась сделать эти странные рулетики, чтобы сомнения свои развеять.
Филе индейки, из которого рекомендовалось готовить рулетики, в магазине не оказалось, да и дороговато оно для меня. Приобрела 0,8 кг филе из куриных грудок, решив, что оно ничем не хуже. В дополнение к нему подготовила для моего кулинарного эксперимента вот такие продукты:
Посмотреть вложение 4214
• Кефир
• Болгарский перец
• Помидор
• Луковица
• Яйцо
• Петрушка
• Манка
• Сыр (вместо предписанного рецептом пармезана у меня швейцарский)
• Паприка
• Масло без запаха.
Приготовление было несложным.
Сначала занялась начинкой.
Натёрла сыр, чтобы получилось 3 ст. ложки.
Посмотреть вложение 4215
Мелко нарезала луковицу, помидор и половину сладкого перца. (С помидора желательно снять кожицу; если это затруднительно, опустить его предварительно в кипяток на минутку).
Посмотреть вложение 4216
Поджарила овощи на сковороде с маслом и столовой ложкой паприки,
Посмотреть вложение 4217
переложила их в сотейник, который водрузила на средний огонь.
Влила к овощам стакан кефира (0,25 л), довела до кипения, всыпала манку (100 г), убавила огонь, перемешала.
Помешивая это варево, добавила туда яйцо и тёртый сыр. Подсолила по вкусу и поперчила. Поварила до загустения.
Филе помыла, обсушила, отбила молоточком в пакете,
Посмотреть вложение 4218
посолила, поперчила, смазала маслом с обеих сторон.
На каждое филе ровным слоем положила начинку, посыпала нарубленной петрушкой.
Посмотреть вложение 4219
Завернула филе в рулетики. За неимением кулинарной нити заколола их зубочистками.
Посмотреть вложение 4220
Обжарила мои рулетики на сковородке, удалила зубочистки, уложила в кастрюльку с толстым дном.
Посмотреть вложение 4221
Залила этих красавчиков кефиром,
Посмотреть вложение 4222
тушила на малом огне минут 20 после закипания.
Извлекла рулетики, соус подсолила по вкусу, уварила, добавив немного муки, прогретой на сухой сковороде до кремового цвета.
В качестве второго подавала тёплые рулетики, полив этим соусом.
Посмотреть вложение 4223
Теперь могу сказать, вкус оказался пикантным, гармоничным, готовить стоит.
На следующий день рулетики послужили ещё и холодной закуской. В этом амплуа они мне понравились ещё больше.
Посмотреть вложение 4224
Угощайтесь! И приятного аппетита!