Kenga
Активный
- Сообщения
- 25
- Реакции
- 0
Голубцы - экономное блюдо. Одна незадача - много времени уходит на капусту: разбери, заверни начинку. Ленивый вариант является хорошей альтернативой. Я о нем вспомнила, когда у меня осталось немного начинки с фаршированного перца и чуть фарша.
Главный секрет ленивых голубцов - риса и фарша вместе должно быть столько же как и капусты, но я взяла следующие продукты:
риса где-то стакан, если сырой (у меня он уже был готовый)
фарша грамм 400
капусты 300-400 г
1 большую луковицу
1 среднюю морковь
3 яйца
мука
соль, перец
Капусту я тру на терке, так надежней. Если она зимняя, лучше ее немного ошпарить кипятком или притомить в микроволновке.
Лук, морковь измельчила как обычно. Смешала все ингредиенты в удобной миске, вбила яйца, посолила, поперчила. Можно добавить приправ, чесночка или как кому нравится.
Далее сформировала котлетки, обваляла в муке (безусловно, подойдут и сухари панировочные или манная крупа), обжарила на среднем огне до румяной корочки.
Теперь самое интересное. Можно остановиться, посыпать блюдо зеленью и все. Но у меня от перца осталась и подливка, поэтому я залила ей котлетки, немного протушила и все. Если таковой не оказывается, я соображаю обычную томатную или смешиваю томат со сметаной, добавляю немного воды. Как говориться - дальнейшие действия на усмотрение повара.
Главный секрет ленивых голубцов - риса и фарша вместе должно быть столько же как и капусты, но я взяла следующие продукты:
риса где-то стакан, если сырой (у меня он уже был готовый)
фарша грамм 400
капусты 300-400 г
1 большую луковицу
1 среднюю морковь
3 яйца
мука
соль, перец
Капусту я тру на терке, так надежней. Если она зимняя, лучше ее немного ошпарить кипятком или притомить в микроволновке.
Лук, морковь измельчила как обычно. Смешала все ингредиенты в удобной миске, вбила яйца, посолила, поперчила. Можно добавить приправ, чесночка или как кому нравится.
Далее сформировала котлетки, обваляла в муке (безусловно, подойдут и сухари панировочные или манная крупа), обжарила на среднем огне до румяной корочки.
Теперь самое интересное. Можно остановиться, посыпать блюдо зеленью и все. Но у меня от перца осталась и подливка, поэтому я залила ей котлетки, немного протушила и все. Если таковой не оказывается, я соображаю обычную томатную или смешиваю томат со сметаной, добавляю немного воды. Как говориться - дальнейшие действия на усмотрение повара.