Тата
Активный
- Сообщения
- 30
- Реакции
- 0
Чтобы приготовить нежнейший наливной пирог с шампиньонами и луком нам понадобятся следующие ингредиенты:
Для теста:
маргарин - 200 гр.;
1 яйцо;
кефир либо обыкновенное кислое молоко - 400 мл;
сода - приблизительно 0,5 ч.л. + столько же уксуса, чтобы погасить соду;
сахар и соль - по 1 ст. л.;
мука - около 3-х стаканов (чтобы тесто стало по консистенции как сметана).
Начинка:
шампиньоны - около 500 гр.;
лук репчатый, лучше всего белый, он обладает более нежным вкусом - 2 шт (средние по размеру).
Итак, приступим к приготовлению наливного пирога. Прежде всего мелко нарезаем предварительно очищенный лук.
Затем, небольшими полосочками нарезаем тщательно промытые шампиньоны.
Обжариваем лук до золотистого цвета.
Для приготовления теста в мисочке смешиваем: заранее растопленные 200 грамм маргарина, яйцо, гасим соду и добавляем сахар и соль. Хорошенько все это перемешиваем.
После этого добавляем кефир и муку - можно класть всю сразу.
И, с помощью миксера, взбиваем тесто до однородной консистенции.
2/3 теста выливаем на предварительно смазанный растительным маслом противень и по всей его поверхности распределяем пожаренный лук.
После этого раскладываем по всей поверхности теста грибы, тоже стараясь делать это равномерно.
И вылив в противень оставшуюся часть теста ставим пирог выпекать - на 30 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.
Прямо горяченьким разрезаем пирог и наслаждаемся его нежнейшим вкусом.
Приятного всем аппетита!
Для теста:
маргарин - 200 гр.;
1 яйцо;
кефир либо обыкновенное кислое молоко - 400 мл;
сода - приблизительно 0,5 ч.л. + столько же уксуса, чтобы погасить соду;
сахар и соль - по 1 ст. л.;
мука - около 3-х стаканов (чтобы тесто стало по консистенции как сметана).
Начинка:
шампиньоны - около 500 гр.;
лук репчатый, лучше всего белый, он обладает более нежным вкусом - 2 шт (средние по размеру).
Итак, приступим к приготовлению наливного пирога. Прежде всего мелко нарезаем предварительно очищенный лук.
Затем, небольшими полосочками нарезаем тщательно промытые шампиньоны.
Обжариваем лук до золотистого цвета.
Для приготовления теста в мисочке смешиваем: заранее растопленные 200 грамм маргарина, яйцо, гасим соду и добавляем сахар и соль. Хорошенько все это перемешиваем.
После этого добавляем кефир и муку - можно класть всю сразу.
И, с помощью миксера, взбиваем тесто до однородной консистенции.
2/3 теста выливаем на предварительно смазанный растительным маслом противень и по всей его поверхности распределяем пожаренный лук.
После этого раскладываем по всей поверхности теста грибы, тоже стараясь делать это равномерно.
И вылив в противень оставшуюся часть теста ставим пирог выпекать - на 30 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.
Прямо горяченьким разрезаем пирог и наслаждаемся его нежнейшим вкусом.
Приятного всем аппетита!