Mari anna
Активный
- Сообщения
- 35
- Реакции
- 0
Представляю Вашему вниманию рецепт отбивных в горчичном соусе.
Отбивные, у меня классические, но с добавлением пикантной нотки, соус горчицы в зернах – и есть, то приятное добавление. Мясо получается сочным и нежным.
Ингредиенты:
• свинина – 600 гр.
• соль
• перец
• хмели-сунели
• майонез, чеснок (пожеланию)
• подсолнечное масло, для жарки
Кляр
• яйцо – 1шт.
• молоко – 100гр.
• горчичный соус в зернах
• мука - 3-4 ст. ложки
• соль.
Берем мясо, нарезаем его на порционные кусочки (или так, как Вы пожелаете).
Затем отбиваем, толщина не должна превышать 5 мм. После этого каждый отбитый кусочек обмазываем специями с майонезом. Ставим в холодильник и забываем на 2,5 часа.
По прошествии этого времени. Делаем кляр.
Для этого нам необходимо соединить яйцо + молоко + горчичные зерна + соль + мука, до консистенции негустой сметаны.
Разогреваем сковородку с маслом. Затем каждый кусочек обмакиваем в кляр и кладем на хорошо разогретую сковороду. Жарим с двух сторон, на небольшом огне, до готовности.
Подаем к любому гарниру.
Отбивные, у меня классические, но с добавлением пикантной нотки, соус горчицы в зернах – и есть, то приятное добавление. Мясо получается сочным и нежным.
Ингредиенты:
• свинина – 600 гр.
• соль
• перец
• хмели-сунели
• майонез, чеснок (пожеланию)
• подсолнечное масло, для жарки
Кляр
• яйцо – 1шт.
• молоко – 100гр.
• горчичный соус в зернах
• мука - 3-4 ст. ложки
• соль.
Берем мясо, нарезаем его на порционные кусочки (или так, как Вы пожелаете).
Затем отбиваем, толщина не должна превышать 5 мм. После этого каждый отбитый кусочек обмазываем специями с майонезом. Ставим в холодильник и забываем на 2,5 часа.
По прошествии этого времени. Делаем кляр.
Для этого нам необходимо соединить яйцо + молоко + горчичные зерна + соль + мука, до консистенции негустой сметаны.
Разогреваем сковородку с маслом. Затем каждый кусочек обмакиваем в кляр и кладем на хорошо разогретую сковороду. Жарим с двух сторон, на небольшом огне, до готовности.
Подаем к любому гарниру.
Желаю приятного аппетита.
Последнее редактирование модератором: