Рийет из красной рыбы

verba

Продвинутый пользователь
Реакции
27
Санкции, санкции… но кто запретит мне приготовить французское блюдо, решила я вчера и приготовила рийет. Точнее сказать, лайт-версию его.

Посмотреть вложение 4147

Рийет – это такая намазка для бутербродов, типа паштета, но не совсем паштет, который (в моём понимании) должен быть однородным, нежным. А в рийете содержатся волокна, мелкие кусочки ингредиентов. В классике рийет приготавливают из жирной свинины, однако для моей фигуры это не подходит, и уже давненько раздобыла я рецептик рийета из лосося.

Затея моя оказалась не особенно хлопотной. Необходимые продукты (почти все) обнаружились в холодильнике.
Это горбуша свежая; балык слабосолёной копчёной кеты; нежирный творог; нежирная сметана; укроп; шнитт-лук; репчатая луковица.

Посмотреть вложение 4148

Как готовила?

Горбушу (200 г) отварила следующим образом. Опустила рыбу в кипяток, 5 минут на минимальном огне подержала. Выключив огонь, оставила горбушу в бульоне на 10 минут. Вынула её, оставила охлаждаться.

Репчатый лук (50 г) измельчила, подрумянила немножечко на сковороде с капелькой растительного масла.

Посмотреть вложение 4149

В кастрюльку выложила творог (70 г), сметану (100 г), мелконарезанный шнитт-лук (2 ст. ложки), измельчённый укроп (1 ст. ложку).

Посмотреть вложение 4150

Сюда же добавила обжаренный лук и ст. ложку лимонного сока, перемешала.

Копчёную кету (100 г) очистила, нарезала меленько

Посмотреть вложение 4151

и отправила тоже в кастрюльку.

Отваренную горбушу очистила от шкурки и костей,

Посмотреть вложение 4152

размяла вилкой

Посмотреть вложение 4153

и присоединила в общую компанию, хорошенечко всё перемешав.

Посмотреть вложение 4154

Закрыла крышкой и убрала кастрюльку в холодильник на сутки (прохлаждаться в холодильнике рийет должен не менее 2 часов).

Теперь можно делать красивые, вкусные, малокалорийные бутерброды, насколько фантазии хватит.

Посмотреть вложение 4155

Посмотреть вложение 4156

Рекомендую. Приятного аппетита!

Алена Прика

Пользователь
Реакции
7
рецепты у вас очень вкусные, но вот салфетка мне вообще не нравится:d

verba

Продвинутый пользователь
Реакции
27
рецепты у вас очень вкусные, но вот салфетка мне вообще не нравится:d
Ну что ж, придётся учесть критику... спасибо! Но вообще она у меня счастливая... :)

Последнее редактирование модератором:

Алена Прика

Пользователь
Реакции
7
Я тоже люблю свои талисманы, но она на мой взгляд не очень смотрится в кадре. без обид ;)
Я пользуюсь бамбуковыми салфетками или полотенцами вафельными. Причем держу их строго в отдельном шкафчике от маленькой дочки)))

Последнее редактирование модератором:

Алена Прика

Пользователь
Реакции
7
буду делать и я рийет - очень уж понравился, да и рыбу купила))

verba

Продвинутый пользователь
Реакции
27
Удачи! :203:

Яндекс.Метрика
Сверху