Мария_ve
Активный
- Сообщения
- 27
- Реакции
- 0
Сладкие пирожки из слоеного теста имеют непревзойденный вкус, как только испеченные, так и остывшие, отстоявшиеся.
Для их приготовления нам понадобится:
• 500 г. слоеного теста (дрожжевое или пресное – значения не имеет);
• 400 г. кисло-сладких яблок;
• сахар;
• корица;
• яйцо для смазки (не обязательно);
1. Тесто разморозить, раскатать и разрезать на ровные части (прямоугольники).
2. Яблоки очистить от кожуры, избавиться от семян, промыть и разрезать на небольшие кубики.
3. По вкусу добавить сахар и корицу, тщательно перемешать и пока фрукта не пустила сок перейти к формовке пирожков.
4. На раскатанное тесто чайной ложечкой выложить часть порцию начинки, краешки защепить, не допуская пробелов, иначе пироги потекут и потеряют во вкусе и в аромате.
5. Выложить пирожки на противень, предварительно смазанный масло или устеленный пергаментом, прекрасно подойдет и силиконовый коврик. Смазать взбитым яйцом.
6. Выпекать при температуре 180-200 градусов на протяжении получаса. О готовности скажет ярко выраженный яблочно-коричный аромат.
Нежные, мягкие пирожки к чаю готовы.
Приятного аппетита!
Для их приготовления нам понадобится:
• 500 г. слоеного теста (дрожжевое или пресное – значения не имеет);
• 400 г. кисло-сладких яблок;
• сахар;
• корица;
• яйцо для смазки (не обязательно);
1. Тесто разморозить, раскатать и разрезать на ровные части (прямоугольники).
2. Яблоки очистить от кожуры, избавиться от семян, промыть и разрезать на небольшие кубики.
3. По вкусу добавить сахар и корицу, тщательно перемешать и пока фрукта не пустила сок перейти к формовке пирожков.
4. На раскатанное тесто чайной ложечкой выложить часть порцию начинки, краешки защепить, не допуская пробелов, иначе пироги потекут и потеряют во вкусе и в аромате.
5. Выложить пирожки на противень, предварительно смазанный масло или устеленный пергаментом, прекрасно подойдет и силиконовый коврик. Смазать взбитым яйцом.
6. Выпекать при температуре 180-200 градусов на протяжении получаса. О готовности скажет ярко выраженный яблочно-коричный аромат.
Нежные, мягкие пирожки к чаю готовы.
Приятного аппетита!