Вот две ссылочки. И один приложенный файл.
Извиняйте, что по-английски. Но про модификацию существующей рукоятки на русском не нашел.
На второй ссылке видно, как выглядит нашлепка. А по первой ссылке что-то про саму нашлепку есть.
Я передам вкратце смысл по второй ссылке. Чувак взял Plasti-Bond и наляпал в нужных местах. Это пластиковая мастика для водопроводчиков (для пвх-труб). Автомобильная мастика тоже подойдет, говорит. Внимание: вес добавляется, баланс меняется. Берешь пистолет, мысленно отмечаешь, где у тебя воздух. Потом делаешь разметку на рукоятке. Для себя прикидываешь толщину слоя. Наносишь мастику. Оборачиваешь пищевой пленкой. Нежно выполняешь хват. Мастика в это время мягкая, поэтому хват нежный. Если схватишь сильно - все по всему пистолету растечется. Пистолет держишь в левой руке - весь вес пистолета удерживает левая рука. У перца там двухкомпонентная мастика, она через две минуты начинает схватываться с выделением тепла. Убираешь руку, удаляешь пленку. Скальпелем подчищаешь острые края на мастике.
С первого раза может не получиться. Тогда отверткой отковыриваешь мастику. И все по-новой.
В общем, мне понравился метод. Какую-то мастику можно подобрать, наверно, и у нас в продаже.
А по первой ссылке чувак просто на клею намесил опилок и сделал нашлепку. На каком клею - не знаю. Не говорится. Эпоксидку нельзя - к коже ее не хочется. Столярный клей сейчас не продается, который был из костей в СССР. Его разогревать надо было на водяной бане. Тот-то был натуральный. Хотя, может, он и не подошел бы своим свойствам. Не знаю, на какой клей брать теперь для контакта с кожей.
Вывод: просто избавление от воздуха на рукоятке тебя не спасет, потому что рукоятку на ижах надо более капитально переделывать. Стоит рукоятка что-то тысячу с хвостом. В общем, если закосячишь, не сильно страшно. Рукоятку подпиливают и делают на ней нашлепки - чтобы почти выключить лучезапястный сустав. Я с тренером поговорил. Посмотрел у мужиков. Они говорят: берешь рашпиль и пошел, пошел. А ложевщика-то нет. Есть риск испортить.
Так что надо брать, да изменять рукоятку. Если сейчас начнешь корежить рукоятку, не изменив угла наклона, то потом из этой рукоятки может не получиться хороший конечный продукт.
Я уже движусь в этом направлении. Но все никак не возьмусь.