Насколько я понял, все отказались от ирисок.
Так понял что сразу покупать что-то дорогое-фирменное рискованноЕсли посмотреть на этапы ЧМ, то далеко не все. Наоборот, единицы не используют шоры и ириски.
С шорой - да, если стрелок недостаточно тренирован. С открытым ведомым глазом этот эффект почти полностью прошёл лично у меня, так как второй глаз позволяет довольно четко контролировать фокус ведущего глаза. Как только снова начну тренироваться, попробую именно так стрелять.Но есть нюанс, при малой дырке у стрелка в фокусе и прицельные и мишень и внимание уезжает на мишень
Сколько ни смотрел последние соревнования, единицы стреляют с ирисками.Если посмотреть на этапы ЧМ, то далеко не все. Наоборот, единицы не используют шоры и ириски. Местное сообщество не показатель, увы. На Всероссийских та же картина, у большинства шора минимум, у стрелков от КМС и выше чаще всего очки, с ириской и шорой. Опять же, единицы не используют ничего.
Кстати я пробовал стрелять в очках, сняв с них шору, но оставив ириску. Очень прикольно. Ирис позволяет довольно точно контролировать поворот головы и корпуса, при этом при стрельбе двумя глазами гораздо надёжнее начинаешь контролировать прицельные.
Так как фокусировать взгляд в очках для зрения и стрелковых надо на разных расстояниях так и диоптрии разные надо.Сколько ни смотрел последние соревнования, единицы стреляют с ирисками.
Или с двумя глазами, или вообще просто в очках.
Ну то есть, нет тотального применения стрелковых очков с ириской.
Я вот и Варгу то купил только из-за монокля. Как ни крути, а в ежедневных очках стрелять не очень хорошо.
То на нос сползают, то криво на переносице сидят.
А стрелковые как нацепил, так и сидят.
Но опять есть нюансы.
Я привык целиться двумя глазами.
И мне шора мешает.
Надо походу делать вторую держалку под линзу для левого глаза.
Для чтения свои. Для взгляда вдаль свои. Для стрельбы свои.Так как фокусировать взгляд в очках для зрения и стрелковых надо на разных расстояниях так и диоптрии разные надо.
Смотря из чего стрелять, из пистолета так очки, из винтовки так лучше линзу к прицелу прицепить, но это моё мнение, могу и ошибаться.Здравствуйте! Сходил к врачу, вердикт: правый глаз -0.75 левый -2.0 Стреляю из пистолета с правой руки, из винтовки почти освоил с левого плеча. Подскажите, как лучше скорректировать правый глаз? Очки? Диоптр? С линзой -1.25 ..-1.5 Четкость есть
Да, самое практичное решение. С пистолетом ещё можно попробовать контактные, но тут очень индивидуально.Смотря из чего стрелять, из пистолета так очки, из винтовки так лучше линзу к прицелу прицепить, но это моё мнение, могу и ошибаться.
ИМХО очки.Здравствуйте! Сходил к врачу, вердикт: правый глаз -0.75 левый -2.0 Стреляю из пистолета с правой руки, из винтовки почти освоил с левого плеча. Подскажите, как лучше скорректировать правый глаз? Очки? Диоптр? С линзой -1.25 ..-1.5 Четкость есть
Да.А целиться левым глазом стреляя с правой руки можно
Можно.Спасибо! А целиться левым глазом стреляя с правой руки можно или это моветон?
Коллега по несчастью !Спасибо! А целиться левым глазом стреляя с правой руки можно или это моветон?
Но стойка получается извращенская и очки (пока только с ириской) в итоге очень странной конфигурации (нос мешает).
Как все окончательно настрою, выложу в теме про стрелковые очки - вы просто в шоке будете.
Более того- и пистолет в левую руку возьми.А без очков левым глазом с правой можно стрелять, или поза неестественная получается? Левый все равно ведущий, пробую целиться двумя глазами, левый забирает все на себя. А правый глаз корректировать линзой -1.25-1.5, разница с левым 2 раза по диоптриям, может не заморачиваться на очки и стрелять с левого глаза?