Стрелковые очки

SergKovrov

Домуправ с пистолетом
Реакции
2,165
Но есть нюанс, при малой дырке у стрелка в фокусе и прицельные и мишень и внимание уезжает на мишень, выстрелы идут вразлет, а понимания проблемы нет ибо все видно четко...

Perf

Супер пользователь
Решения
1
Реакции
2,063
Насколько я понял, все отказались от ирисок.
Если посмотреть на этапы ЧМ, то далеко не все. Наоборот, единицы не используют шоры и ириски.
Так понял что сразу покупать что-то дорогое-фирменное рискованно :)

Виктор когда-то делал очки на печатных элементах, но только под линзу.

Обратился к нему, он заинтересовался.

Физик

Думающий пользователь
Реакции
1,068
Вот такие очки от Виктора пользовал около пары недель, но так и не привык что на лице что-то висит. Стреляю без ничего, очки где-то валяются в ящике.

strannyks

Супер пользователь
Реакции
2,159
Но есть нюанс, при малой дырке у стрелка в фокусе и прицельные и мишень и внимание уезжает на мишень
С шорой - да, если стрелок недостаточно тренирован. С открытым ведомым глазом этот эффект почти полностью прошёл лично у меня, так как второй глаз позволяет довольно четко контролировать фокус ведущего глаза. Как только снова начну тренироваться, попробую именно так стрелять.

Const

Ветеран
Реакции
2,392
Разряд/звание
2
Я вот заметил, когда стереляю открытыми глазами, левым глазом вижу соседнюю мишень, и она сцука точно располагается поверх той мишени, что вижу правым глазом... Хреново, когда левый глаз видит лучше правого :facepalm:
Мне правда сказали, что я не туда глазами смотрю, но блин, эффект 2х мишеней есть. Хотя в Муроме стрелял двумя глазами. Повезло, что соседа справа не было, вместо мишени была черная дыра :ahaha:
Мне лично ириска нравится. Она компенсирует недостатки моего зрения. Прицельные не двоят, не надо тратить время на фокусирование на прицельных. Но, поскольку и яблоко позади прицельных тоже четкое, ооочень сильно хочется позырить на мишень и потерять контроль над прицельными. Поэтому переучился стрелять 2мя глазами. Мне так в мишень втыкать гораздо сложнее и проще отловить этот момент.
В общем, или научусь не пялится в мишень и вернусь к ириске, или схожу наконец то к глазнюку и закажу очки...

kashchei

Ветеран
Реакции
3,417
Если посмотреть на этапы ЧМ, то далеко не все. Наоборот, единицы не используют шоры и ириски. Местное сообщество не показатель, увы. На Всероссийских та же картина, у большинства шора минимум, у стрелков от КМС и выше чаще всего очки, с ириской и шорой. Опять же, единицы не используют ничего.
Кстати я пробовал стрелять в очках, сняв с них шору, но оставив ириску. Очень прикольно. Ирис позволяет довольно точно контролировать поворот головы и корпуса, при этом при стрельбе двумя глазами гораздо надёжнее начинаешь контролировать прицельные.
Сколько ни смотрел последние соревнования, единицы стреляют с ирисками.
Или с двумя глазами, или вообще просто в очках.
Ну то есть, нет тотального применения стрелковых очков с ириской.
Я вот и Варгу то купил только из-за монокля. Как ни крути, а в ежедневных очках стрелять не очень хорошо.
То на нос сползают, то криво на переносице сидят.
А стрелковые как нацепил, так и сидят.
Но опять есть нюансы.
Я привык целиться двумя глазами.
И мне шора мешает.
Надо походу делать вторую держалку под линзу для левого глаза.

Mishutka

Ветеран
Реакции
881
Сколько ни смотрел последние соревнования, единицы стреляют с ирисками.
Или с двумя глазами, или вообще просто в очках.
Ну то есть, нет тотального применения стрелковых очков с ириской.
Я вот и Варгу то купил только из-за монокля. Как ни крути, а в ежедневных очках стрелять не очень хорошо.
То на нос сползают, то криво на переносице сидят.
А стрелковые как нацепил, так и сидят.
Но опять есть нюансы.
Я привык целиться двумя глазами.
И мне шора мешает.
Надо походу делать вторую держалку под линзу для левого глаза.
Так как фокусировать взгляд в очках для зрения и стрелковых надо на разных расстояниях так и диоптрии разные надо.

kashchei

Ветеран
Реакции
3,417
Так как фокусировать взгляд в очках для зрения и стрелковых надо на разных расстояниях так и диоптрии разные надо.
Для чтения свои. Для взгляда вдаль свои. Для стрельбы свои.
В моем случае для стрельбы +1,25.

kashchei

Ветеран
Реакции
3,417
Освободилась тут у меня линза под монокуляр.
Диаметр 37мм, +1,25. Цейсовская.
За тыщу отдам.
К моему глубокому сожалению зрение уходит, так что пришлось вогнать +2.0
Так что прежняя линза не у дел оказалась.

kashchei

Ветеран
Реакции
3,417
Походу придется Варгу продавать. Не могу я одним глазом целиться.
Так что желающие приобрести, вэлкам.
Вместо линзы можно ириску всадить, если что.
Она такая, весьма универсальная оправа.

George_Sar

Умелый
Реакции
0
Здравствуйте! Сходил к врачу, вердикт: правый глаз -0.75 левый -2.0 Стреляю из пистолета с правой руки, из винтовки почти освоил с левого плеча. Подскажите, как лучше скорректировать правый глаз? Очки? Диоптр? С линзой -1.25 ..-1.5 Четкость есть

Mishutka

Ветеран
Реакции
881
Здравствуйте! Сходил к врачу, вердикт: правый глаз -0.75 левый -2.0 Стреляю из пистолета с правой руки, из винтовки почти освоил с левого плеча. Подскажите, как лучше скорректировать правый глаз? Очки? Диоптр? С линзой -1.25 ..-1.5 Четкость есть
Смотря из чего стрелять, из пистолета так очки, из винтовки так лучше линзу к прицелу прицепить, но это моё мнение, могу и ошибаться.

Grunherz

Думающий пользователь
Решения
1
Реакции
1,218
Разряд/звание
2-й в законе
Смотря из чего стрелять, из пистолета так очки, из винтовки так лучше линзу к прицелу прицепить, но это моё мнение, могу и ошибаться.
Да, самое практичное решение. С пистолетом ещё можно попробовать контактные, но тут очень индивидуально.
На винтовку удобнее коррекцию на прицельные вешать, линия прицеливания будет всегда однообразно настроена.

kashchei

Ветеран
Реакции
3,417
ИМХО очки.
К контактным линзам надо привыкать. И если ты не носишь их как бы постоянно, то нацепив на соревновании у тебя может начать слезиться глаз, ну и стрельбам хана.
Если есть финансовая возможность, то линзу в очки или в монокуляр стрелковых очков, лучше вставлять фриформ.
Если нет, то самые босяцкие тоже вставлять не надо. Таки надо с покрытием, с просветлением и все такое.
Корейские линзы неплохие. Я ставлю цейсовские.
Пробовал стрелять в готовых, которые хрен пойми в каком Китае сделаны, резкость не та.
Все-таки сделанные на заказ и готовые китайцы- это небо и земля.
Касаемо меня- я свои стрелковые очки продал, но не потому что они хреновые, а потому что привык целиться двумя глазами.
И мне шора мешает.
А поднимаешь шору, левый глаз своим взглядом начинает мешать целиться.
А закроешь его, начинает болтать..равновесие теряется. Но это лично у меня так.
Поэтому пришлось заказать очки именно для стрельбы.
Заказываешь очень просто- приходишь в оптику с пистолетом, тебе цепляют на нос оправу под сменные линзы и стоишь целишься.
Есть нюанс- не надо выбирать линзу, в которой мушка будет супер резкой.
Должна как бы выглядеть естественно, ну если бы ты смотрел на нее не вооруженным глазом.
Как-то так.

strannyks

Супер пользователь
Реакции
2,159

kashchei

Ветеран
Реакции
3,417
Спасибо! А целиться левым глазом стреляя с правой руки можно или это моветон:)?
Можно.
Более того, один наш форумчанин именно так и стреляет.
Только для чего это надо?
У человека там как бы проблемы специфические со зрением.
У него вариантов не особо много.
В вашем случае достаточно немного подкорректировать зрение.
Да и то, я не могу утверждать, но когда у меня было -0,5 то я прекрасно все видел и даже не знал, что у меня -0,5
Это мне на ВЛК сообщили.
Ну и вот, читал, смотрел и стрелял, без каких-либо зрительных улучшайзеров.

Perf

Супер пользователь
Решения
1
Реакции
2,063
Спасибо! А целиться левым глазом стреляя с правой руки можно или это моветон:)?
Коллега по несчастью ! :)
Вот я так и стреляю.
Левый глаз ведущий и пока "живой" при этом правша.
Тренер ОЧЕНЬ сильно уговаривал на переход на правый, но там надо хитрую линзу т.к. астигматизм еще, и шору на ведущий.
Я пробовал и так и эдак, решил пока остаться на левом.
Есть такой Андрей Чиликов, чемпион европы в командном, стреляет так же и тоже с файна :)
Ролики есть в ютубе.

Но стойка получается извращенская и очки (пока только с ириской) в итоге очень странной конфигурации (нос мешает).
Как все окончательно настрою, выложу в теме про стрелковые очки - вы просто в шоке будете.

George_Sar

Умелый
Реакции
0
Но стойка получается извращенская и очки (пока только с ириской) в итоге очень странной конфигурации (нос мешает).
Как все окончательно настрою, выложу в теме про стрелковые очки - вы просто в шоке будете.

А без очков левым глазом с правой можно стрелять, или поза неестественная получается? Левый все равно ведущий, пробую целиться двумя глазами, левый забирает все на себя. А правый глаз корректировать линзой -1.25-1.5, разница с левым 2 раза по диоптриям, может не заморачиваться на очки и стрелять с левого глаза?

kashchei

Ветеран
Реакции
3,417
А без очков левым глазом с правой можно стрелять, или поза неестественная получается? Левый все равно ведущий, пробую целиться двумя глазами, левый забирает все на себя. А правый глаз корректировать линзой -1.25-1.5, разница с левым 2 раза по диоптриям, может не заморачиваться на очки и стрелять с левого глаза?
Более того- и пистолет в левую руку возьми.
Когда я сломал правое плечо, считай попал на оооочень долгую реабилитацию. Как минимум на полгода.
Загрустил, ибо понял, что через полгода надо будет начинать с нуля.
Ну и вот, один хороший человек сказал мне так- Стреляй с левой! Все навыки как бы зеркалятся и когда правая рука восстановится, ты без проблем восстановишься в стрельбе.
Сказано-сделано.
Начало конечно было так себе. А потом как разошелся, что до сих пор подумываю о возврате на стрельбу с левой руки.
Но считай ты попал на левую ручку.
Мне было проще, я для мр-672 заказал у Гульназ, а это всего 3тыр.
А под мр-657-03 купил босяцкую пластиковую от мр-651. Она же двусторонняя.
Ну вот так и работал.
Только в моем случае приходилось правый глаз закрывать, ибо он ведущий.
А в твоем случае все нормалды.

Яндекс.Метрика
Сверху