Чистка ствола

mvv

Продвинутый пользователь
Реакции
7
Да и шлицы болтов изнашиваются, которых я до сих пор на замену найти не могу.
.

у тебя-же Екб под боком, я оттуда болты заказывал

про смазку экспериментировал с силиконом и баллистолом (без фанатизма, один пшик на коробку пулек), с силиконом по-моему разброс увеличивался (проверял на калибре 4.5, бенджамин мародер)

Реакции
1,336
у тебя-же Екб под боком, я оттуда болты заказывал

про смазку экспериментировал с силиконом и баллистолом (без фанатизма, один пшик на коробку пулек), с силиконом по-моему разброс увеличивался (проверял на калибре 4.5, бенджамин мародер)
Когда искал болты, всю голову себе сломал , так и не нашел. В Екб звонил в 3 магазина по метизам, сайты смотрел, не нашел. Дай наколку где брал.
С оружейным маслом не пробовал?
Вот в тему
Пост 16
Сказал А ,а Б не сказал. Интриган ёшкин кот

mvv

Продвинутый пользователь
Реакции
7
Когда искал болты, всю голову себе сломал , так и не нашел. В Екб звонил в 3 магазина по метизам, сайты смотрел, не нашел. Дай наколку где брал.
С оружейным маслом не пробовал?
до ружейного еще не дошел

Реакции
1,336
Ацетон....тампон.... и порванные трусы.

Вот так проходит чистка моего ствола в картинках. Чищу ствол раз в 1-2 месяца, все зависит от интенсивности стрельб.

Вводная.
Чистка ствола в последний раз проводилась месяца два назад. Настрел ХЗ...не меньше банки, думаю где-то полторы-700 шутов.

На половину кружка наносим балистол

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений

протягиваем

На 7 протяжке уже чисто, 8-й сушим от балистола.

Детально первый проход

пыль с легким включением масла, свинца нет, ничего не блестит

Далее протирка модера с небольшим количеством баллистола.

На чистку ушло минут 20-30. Думаю всем наглядно видно количество загрязнения в моем частном случае.
Напомню, пули мытые в ацетоне и смазаны легким слоем нейтрального оружейного масла

mvv

Продвинутый пользователь
Реакции
7
а я освинцовку снимаю капроновым ершиком с баллистолом (туда-сюда без выхода из ствола)
а затем либо войлочный патч шомполом, либо косметический диск леской

ЗЫ
а количество выстрелов записываю в специальные тетрадки, чтобы выяснить интервал чистки для каждого ствола

Реакции
1,336
ЗЫ
а количество выстрелов записываю в специальные тетрадки, чтобы выяснить интервал чистки для каждого ствола

:2:

Люблю тоже системный подход, как способ организации собственных действий. Это позволяет выходить на более высокий качественный уровень, нежели просто предметный способ оценки и познания предмета.
Сегодня прикинул по записям, мой настрел за 2013 и 2014 год составил 14 000 выстрелов. Это если разделить на 730 дней, то получается 19 шутов в день.....вот такая математика бляха муха! :2:

Реакции
1,336
Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра видео

Последнее редактирование модератором:
Реакции
1,336
Вы наверное помните я к своему Вальтеру баллон новый прикупил. Мне его человек из Германии привозил под заказ, уговорил помочь. Дак вот, чудны дела :2: Вчера я этого человека в ролике увидел. Дмитрием Афониным его зовут, официальный сервисный представитель компании Steyr в России.
Но самое интересное, что Дмитрий не любит Боллистол, смотреть с 17:35

TheSerg

Думающий пользователь
Реакции
308
А я корыто взял:rolleyes:

Реакции
1,336
А я корыто взял:rolleyes:
На такой фетиш способен не каждый, тем более во времена слабого рубля. Это Любовь и ни как иначе...:)

TheSerg

Думающий пользователь
Реакции
308
На такой фетиш способен не каждый, тем более во времена слабого рубля. Это Любовь и ни как иначе...:)
Ещё вставку затворную заказал:) Скоро пойду из дома со всеми своими "ништяками". Шутка. Жена всегда говорит: "Ляля маленькая, очередную игрушку себе купил.":D:D:D

TheSerg

Думающий пользователь
Реакции
308
Ещё вставку затворную заказал
За чё однатысячатристадвадцатьрублей? Не считая пересыл.

Яндекс.Метрика
Сверху