0,3 мм или как не "просрать кучу"....из записок сумашедшего пистолетчика.
Приветствую всех стрелков! Появился повод надавить на «Клаву».
Собственно, суть. Не так давно перешел на максимальную линию прицеливания в 355 мм, которую позволяет реализовать пистолет. При настройках параллельно подрегулировал ширину прорези целика. В своих умозаключениях отталкивался от букваря, где говорится, что просветы по бокам при совмещении мушки и целика, должны равняться просвету под черным яблоком. Так и сделал, получилось ширина 3,0 мм, при толщине мушки в 3,7мм
Время идет, тренируюсь и все бы ничего, да не дает покоя один вопрос: где же куча, куда она делась? Редко пробоины склеивается. Списывал сей факт на то, что тренировки провожу не регулярно. И вот недавно, как позавчера на Уральской классике разговорились с Сергей Ивановичем на тему ширины целика. Взял я пистолет Ивана Иж-46 для эталона и пошел сравнивать просветы. Иван кстати из этого пекаля, этим летом, стрельнул КМСа на соревнованиях. Сравнение по принципу «лоб в лоб» выявило, что у меня пень, как в трех литровой банке болтается. (тему секса не затрагиваем и мягко ее обходим). Но есть одно но, при этом всем безобразии! У Вани зрение единица, а у меня стекла -2, тесный целик "глаз жмет".
Пробую настройки рукояти Ижа. Подходит худо-бедно, Ваня мальчик не маленький. Единственное СК далековато, клешня у Ивана больше моей, пальчик паркуется под серединой ногтя. Ну да ладно, стреляю. Сергей Иванович на трубу встал. Слышу голос: семерка на четыре часа.....перезаряжаю.....снова: семерка на четыре часа....Про себя отмечаю: зергуд! И так 7 выстрелов к ряду
пулями Говномач. Подхожу к мишени и глазам своим не верю, одна сплошная дырень из семи пробоин .Эх жаль, что мишеньку в тире оставил, а то бы вам её сейчас показал.
Задумался не на шутку.....волосы на голове зашевелились.
Пришел домой и с 3,0 мм ширины прорези, убрал 0,3 мм, сделав щёль (ударяем на " ё ") в целике 2,7 мм.
Без разминки, не беря в руки бинокль, стреляю 5 раз в 1-ю мишень
Как говорит слесарь «Колокольчик» (погоняло такое): чудес не бывает. Хотя при игре в нарды постоянно, конь такой педальный колдует. Куши приманивает.
Что собственно произошло? Я не вышел из 9-ки на половине ПП-2 и это железная 1/2 КМС! А если все три мишени положить друг на друга, то мы увидим причинно-следственную связь сужения «окна» целика: все пробоины «держатся за руки», кроме одной на 3 часа (мишень №2).
Мантра в 0,3 мм. ОММММ......