Отчет писать передумал, да и не к чему, Зеленый все рассказал, показал и картинки приклеил. Отзыв у него получился отличный. Walther LP 201 идентичен Walther LP 200, разница только в расположении баллонов.
Теперь от себя.
В ноябре 2014 года созрела у меня в голове мысля, попробовать олимпийский пистолет на 10 метров. Вылилось, все это в первую, пробную поездку в тир, о которой рассказывал
Отстрелялся тогда плохо, так как Ижик был настроен под ребенка и СК у меня находился, чуть ли не на середине пальца. Но главную цель я тогда достиг, получил вводную от тренера и получил впечатления от не знакомой мне стрельбы.
Далее пошел прогрев мозга по нарастающей, лавинообразно. И вот уже не хочу Велес, который заказал и оплатил месяц назад у Игоря. Болезнь начинает во всю прогрессировать, что в свою очередь приводит к покупке матчевого пистолета.
Пока пест ко мне ехал, время зря не терял. Первое, что решил, стал потихоньку тренироваться, удерживая груз на вытянутой руке. 20 сек держу, 10 отдыхаю. Параллельно решил изготовить стойку для мишеней с подсветкой. Заниматься стрельбой намерен всерьез и на долго, а значит нужно делать все качественно.
Под нож пустил фотоувеличитель «УПА-725», вернее сказать, вдохнул в него новую жизнь. А так бы провалялся в гараже.
Общий вид. Очень хорошо подгоняется по высоте. Центр мишени должен быть на 1м 40 см. С освещенностью мишени придется еще повозится, по правилам она должна быть 1800 люксов. Где бы еще люксометр взять на замер. В общем эксперименты с различными лампами впереди.
Лишнее срезал, прикрепил фанеру на 8 мм. Сделал конструкцию разборной.
Держатели сделал из полосы металлической линейки. Хотел изначально применить в качестве держателей бумажной мишени фото-пинцеты.
Планировал на заднем плане, сделать пластину из свинца. Пули бы тихо ударялись и падали в специальную банку закрепленную на неодимовых магнитах. Решил не усложнять задачу и взял отрезок канализационной трубы с заглушкой.
Принимающий материал-джинса. Ни каких звонких шлепков о метал, никакого мусора, все тихо и чисто.
Стойка аккуратно складывается в родной чемодан и убирается в шкаф
Что сделал сегодня:2:
Почистил ствол, привел в порядок внешний вид, заполировал алюминиевые полоски на кожухе ствола, в некоторых местах чуть-чуть окислились.
Смазал затворную группу, смазал резинку досылателя, осмотрел внутренности, постирал рукоять.
Вальтер готов к бою. Проехался по городу в поисках матчевых пуль. Самое доброе, что нашел.
И то что осталось, от первой стрельбы
В городе матчевых пуль вообще нет. Дыра….., даже Gamнo Mach нет нигде.
На кануне заказал у Бониты-Ирины пули Геко и Эконы для первых тренировок, еще не пришли, где-то в пути.
Вот такие
Как стреляет пистолет не знаю совершенно, поэтому побоялся первый раз стрелять дома, выехал на природу.
Лес, сосна, комары, шишки под ногами, боковой ветерок.
Первая мишень, просчитался думал 10-ку пульнул
2-я десятка
3-я десятка, не плохо….плотнее группа получилась
4-я десятка, очень даже не плохо для первого раза
Делаю вывод, что группы формируются в районе часа, начинаю корректировать целик. Стреляю по три выстрела, хожу туда-сюда. Сколько выстрелил не помню.
5-я мишень зачетная после корректировки прицела
На этом первое практическое знакомство заканчиваю. Рука устала. В лесу тумбочки нет. Приходилось пистолет держать на весу в опущенной руке. Не расслабишся. За сегодня сделал примерно 80-90 выстрелов.