Люди имеющие те же увлечения, но не знают как быть и как делать!

strannyks

Думающий пользователь
Сообщения
1,109
Симпатии
782
Адрес
Благовещенск
#21
Ну, поскольку вопрошающий уже у нас тут - то и отвечу здесь. Мне эта площадка роднее ганзы :)
По поводу проверки оружия.
Я был на соревнованиях в нескольких городах уже. За всё время у меня ни разу не проверяли габариты оружия (возможно потому, что пистолеты мои всегда заводские?..). Но лишь однажды не проверили натяжение спуска. Если попасть в финал - то обязательно проводят повторный контроль натяжения.

По выбору кроссман-не кроссман.
Я инструментальщик. Если точнее - я уверен, что для каждого инструмента есть своё дело, как и для каждого дела - есть свой инструмент. Я уверен, такие пистолеты как кроссман - выбили кучу перспективных стрелков из наших (и так не шибко плотных) рядов. 657-й или даже раздолбанный долгой жизнью в тире 46-й ижики на голову выше, и они учат стрелять правильно с самого начала. Кроссман же - научит "ловить", "рыбачить" и т.п. Когда передо мной полтора года назад встал выбор, спорт или плинк - я просто распродал то, что есть (да - это время), и нашел (кстати на ганзе) ИЖ46М за не дорого... Причем - в идеальном состоянии. Итог - пока не было пистолета, я не успел растерять своё желание. А тренировался - с легкой гантелькой и бутылкой с водой... Ну и читал длинную тему на ганзе - Вопрос любителям ИЖ 46М.
 

rasty82

Думающий пользователь
Сообщения
839
Симпатии
919
Адрес
г.Львов Украина
#23
По выбору кроссман-не кроссман.
Я инструментальщик. Если точнее - я уверен, что для каждого инструмента есть своё дело, как и для каждого дела - есть свой инструмент. Я уверен, такие пистолеты как кроссман - выбили кучу перспективных стрелков из наших (и так не шибко плотных) рядов. 657-й или даже раздолбанный долгой жизнью в тире 46-й ижики на голову выше, и они учат стрелять правильно с самого начала. Кроссман же - научит "ловить", "рыбачить" и т.п.
Нет пистолета, который учит стрелять или не учит или учит неправильно. Есть стрелок и инструмент хорошего качества или ширпотреб, доступный каждому. Это как есть профессиональный электроинструмент и ширпотреб. Вторая категория тоже сможет просверлить отверстие под дюбель, подрезать уголок, отрезать лист фанеры. В большинстве случаев не хуже первой. Школьный токарно-винторезный станок тоже умеет точить и резать резьбы. Но если попытаться резать резьбы на нем, окажется, что школьный станок умеет резать всего 3-4 резьбы, т.е. промышленного результата от него ждать нельзя. Опять же, если это именно те резьбы, которые нам нужны, то хватит и школьного станка. Если нам нужно задуплить один сраный дюбель под зеркало, то хватит и дешевого перфоратора. Но если мы попытаемся сделать из стены решето, то нужно искать профинструмент. Так же и здесь. Кросман научит: выбирать изготовку и сразу становиться в неё на мышечной памяти; держать фокус на мушке, а не на мишени; видеть мушку до и после выстрела непрерывно. Да и многие другие вещи. Меня Кросман не испортил. Просто наступил момент, когда я понял, что Кросман исчерпал свой потенциал и нужно идти дальше. Да, возможно кто-то остановится на нем. Это его выбор.
Очень хороший пример — ПМ. При всех высерах школоты и рукожопья в его адрес, это пистолет, способный уложить серию в круг, диаметром 10 — 15 сантиметров. В классической стойке с одной руки. Это ужасная эргономика, тугой длинный спуск с провалом в конце, мелкие прицельные и очень короткий ствол. Он не создан для спорта. Но, тем не менее, способен достаточно точно попадать.
Не нужно бояться дешевых пистолетов. Бояться нужно собственной лени. А пистолет даже детский пластмассовый способен дать человеку навыки меткой стрельбы.
 

strannyks

Думающий пользователь
Сообщения
1,109
Симпатии
782
Адрес
Благовещенск
#24
Андрей, вопрос в чем...
Вот был у нас в городе клуб по интересам. Все пуляли с чего хотели, в основном конечно в белый свет...
Потом некоторые из нас поняли, что просто пулять нам не интересно, хочется это делать точно. Начали проводить соревнования, начали расти в плане оружия. И... Клуб развалился. Поскольку пулять можно и с кроссмана, но даже Иж 46 начал все эти пулялки стабильно обходить. Так вот, мало народу готовы менять оружие оказывается. А поскольку первые места забронировали те, кто поменял, то и стрелять не поменявшие перестали приходить...
Второе - я до сих пор исправляю свой хват, поскольку изначально привык к рукояти Иж 46, но на нормальной рукояти рука работает совсем по другому... И даже понимая, иногда из за этого не дорабатываю. Поскольку на соревнованиях есть и другие факторы, в основном конечно нервы...
Так что учиться надо правильно изначально.
А про инструмент... Я бы привел другую аналогию. Это не бытовой и профессиональный инструмент. Это скорее как пытаться штроборез заменить болгаркой. Оно вроде и можно, но и сам руки поубьёшь, и времени потратить в 15 раз больше придётся.
 

rasty82

Думающий пользователь
Сообщения
839
Симпатии
919
Адрес
г.Львов Украина
#25
Потом некоторые из нас поняли, что просто пулять нам не интересно, хочется это делать точно. Начали проводить соревнования, начали расти в плане оружия. И... Клуб развалился. Поскольку пулять можно и с кроссмана, но даже Иж 46 начал все эти пулялки стабильно обходить. Так вот, мало народу готовы менять оружие оказывается. А поскольку первые места забронировали те, кто поменял, то и стрелять не поменявшие перестали приходить...
...
Так что учиться надо правильно изначально.
Проблема всех технических дисциплин. И технически расти жаба душит и победить хочу. Так давайте же все будем из ИЖ-40 стрелять в угоду народности. Или давайте нищебродов ниже ИЖ-46 даже не будем на старт выпускать...
Нет, шанс есть всегда. Истории известен чувак, взявший Чемпионат Испании на Gamo Compact. Но это скорее исключение.
Это вот эта пресловутая народность, которая не дает народной дисциплине расти технически. С подобным делом мы столкнулись, когда я писал правила соревнований пневматического троеборья. Не знаю пошли они в серию или нет, но свою работу я, как мог, сделал. А там, в угоду народности, пришлось запретить стрелковую одежду, крюки, ремни, перчатки... Потому что какой-то местный чемпион вдруг испугался, что лабух из соседнего села купит себе перчатку от Зауэра и всех уделает. Когда я открывал заочку на airgun.org.ua (она сейчас, кстати, немного скатывается из-за отсутствия заинтересованных людей и по вышеописанной причине, а закрывать я её не хочу), то мне закидывали, мол, я не знаю зачем народ апает свои Крысюки и что 10 метров – детская дистанция. Потому что на 10 метров и семиджоулевый стоковый Крыс и шестнадцатиджоулевый апаный дурострел находятся в равном положении.
Но это ― неверный путь развития. Это технический вид спорта. Есть некий минимум, с которым ты сможешь прикоснуться к этому спорту (например с МР-654 можно выйти на старт, но толку явно не будет) и есть профессиональный уровень. И это – всегда разные ступеньки развития. Ты всегда можешь выйти на старт с Кросманом Silouette или 2300S, но ты не можешь конкурировать с верхними уровнями. И рано или поздно тебе придётся выбирать – или тебя все устраивает, и ты просто тащишься от процесса. Или ты хочешь гнуть и тогда нужно брать что-то серьёзное и серьезно вкладывать время и деньги. Но начать и зацепиться можно вполне недорого. А там – дело твое.
Я выступаю на Чемпионате Украины. В одной стартовой таблице с олимпийским чемпионом Петривым, с чемпионом Европы Коростылевым, с призёром кубков мира Омельчуком... Где в таблице результатов мастера спорта заканчиваются на 20 месте. Да я хоть бы обосрался там и рыгнул не смогу я взять ни кубок Украины ни Чемпионат её же. В заочке на airgun.org.ua (информация на правах рекламы) первое место стабильно Влад-vbk с планкой КМС. Его я также не обойду еще долго, если вообще обойду. И дело здесь уже не в пистолете. Прямых рук не купишь. Так что теперь? Не выходить на старт? Это мой выбор. Это мой принцип – «не можешь быть первым, будь, хотя бы, не последним». Это выбор каждого. Продолжать стрелять из Кросмана и остановиться или покупать пистолет, который показывает твои ошибки и расти дальше.
Я защищаю эту позицию, потому что я прошёл через это. Прошёл через Кросман, МР-657 и очень хорошо знаю что можно вытащить из одного и второго. Вот Кросман – это такая школьная скамья, которая оставляет за тобой выбор -– идти дальше или остановиться. А этот выбор каждый делает для себя сам. Плинк или спорт. Мини FT или ISSF.
А переучиваться нужно после каждой смены оружия. Каждые четыре года Костевич меняет пистолет. И всегда берет ЛП10, потому что каждый раз настраивает его одинаково под себя. Коростылёв не втащил Рио, потому что получил новую рукоятку за два месяца до ОИ. Не успел привыкнуть. Я ещё долго не мог привыкнуть что на MP-657 заряжание и взведение – это две раздельные операции. А на ЛПМ-1 нужно сначала взвести пистолет, и только потом качнуть. И только потом зарядить и дослать.
Период привыкания есть везде. Это нормально. Не люблю вот этих выражений «сразу надо привыкать к хорошему» (это не в твою сторону вброс, заметь, ты написал «учиться»). Хочется спросить навстречу: «А к Бентли, яхте и апартаментам на Карибах Вы тоже сразу привыкать начали?» (опять же получить начальные навыки токарного дела можно и на школьном станке)
Всегда с чего-то начинаешь. Главное не останавливаться, а скорость может быть любой.
 
Последнее редактирование:

strannyks

Думающий пользователь
Сообщения
1,109
Симпатии
782
Адрес
Благовещенск
#26
Я выступаю на Чемпионате Украины.
А вот это удар ниже пояса :)

Всегда с чего-то начинаешь. Главное не останавливаться, а скорость может быть любой.
Да. Надо. И вот знаешь...
Я или старею - или становлюсь занудой. Я понимаю, что пулевой спорт убивает доступность вот этого дешевого оружия и возможность его использовать где попало. Я по тихоньку прихожу к мнению, что если запретить плинк на природе - то люди всё-таки потянутся в тиры, и их стрельба станет: лучше, упорядоченнее и безопаснее... И вырастут новые чемпионы. В Германии, насколько я помню - запрещено стрелять на улице вне стрельбищ, и ведь живут как-то? Причем неплохо живут... И спорт стрелковый в итоге гораздо доступнее у них. Массовость - она и есть, причина этого... А у нас (и у вас тоже) - пока беспредел и шатание. Жаль, вот у нас на ЧР так просто не попадешь...
 

rasty82

Думающий пользователь
Сообщения
839
Симпатии
919
Адрес
г.Львов Украина
#27
В Германии, насколько я помню - запрещено стрелять на улице вне стрельбищ, и ведь живут как-то? Причем неплохо живут... И спорт стрелковый в итоге гораздо доступнее у них. Массовость - она и есть, причина этого... А у нас (и у вас тоже) - пока беспредел и шатание...
Так и у нас запрещено. Это – чистая админка с конфискацией. Если поймают. Спорт стрелковый в Германии доступнее из-за более высокого уровня жизни. Что такое для немца 1800 евро (цена нового ЛП10)? А что такое 1800 евро для нас с вами? Отсюда доступность, большее количество частных клубов, которые не пугают заоблачными ценами.
Не потянутся у нас люди в тиры. Дорогое удовольствие. Кто имеет желание и деньги – уже там, а кто не имеет – и не придет.
 

igor

Продвинутый пользователь
Сообщения
385
Симпатии
225
#28
Что такое для немца 1800 евро (цена нового ЛП10)? А что такое 1800 евро для нас с вами?
Вы несколько переоцениваете немецкий уровень жизни. Для среднего немца 1800 евро примерно то же самое. Там высокий уровень жизни, но в основном не за счет больших денег на руках, а за счет других вещей, которые у нас практически отсутствуют - социалка, коммунальное хозяйство, инфраструктура и так далее. но вот выложить наличными полторы - две тысячи евро могут себе позволить, конечно, больше народу чем у нас, но тоже далеко немногие.
 

Физик

Продвинутый пользователь
Сообщения
263
Симпатии
308
Адрес
Екатеринбург
#29
Да хрен с ними, с 1500-1800 евро, уж на МР-46 можно накопить среднестатистическому жителю СНГ. Только куда ему с ним идти? В моем полуторамиллионном городе стрелковых секций для взрослых тупо нет, а тиров под классику со свободным доступом - я знаю два. И регулярные тренировки за год выйдут дороже, чем МР-46. При этом мишенные ленты - неси свои. Вот и тренируемся по домам-гаражам, в основном...
 

rasty82

Думающий пользователь
Сообщения
839
Симпатии
919
Адрес
г.Львов Украина
#30
... В моем полуторамиллионном городе стрелковых секций для взрослых тупо нет, а тиров под классику со свободным доступом - я знаю два. И регулярные тренировки за год выйдут дороже, чем МР-46. При этом мишенные ленты - неси свои. Вот и тренируемся по домам-гаражам, в основном...
И снова мы возвращаемся к существующей проблеме. Никуда не денемся от неё.
 

strannyks

Думающий пользователь
Сообщения
1,109
Симпатии
782
Адрес
Благовещенск
#31
У вас не знаю. У нас - вышел за город, и пали в свое удовольствие. Поэтому когда мы предлагали ребятам скинуться на аренду тира по тысяче всего - народ решил, что по банкам в карьерах веселее и бесплатно. В Германии же - народ даже не думает о стрельбе не в специально отведенных местах. Отсюда - количество посетителей тиров и цена аренды (меньше людей/выше цена в нашем случае).
 

rasty82

Думающий пользователь
Сообщения
839
Симпатии
919
Адрес
г.Львов Украина
#32
Вы несколько переоцениваете немецкий уровень жизни. Для среднего немца 1800 евро примерно то же самое.
Для среднего немца 1800 евро это далеко не 4,5 месячных зарплаты. И это, на минуточку, я еще в своей стране относительно неплохо получаю. А среднестатистическому украинцу на топовый спортивный пистолет нужно больше полгода не есть, не пить, все денежку копить. А если взять распределение статей расходов, то года два-три. Так что все я там нормально оцениваю :)
 

strannyks

Думающий пользователь
Сообщения
1,109
Симпатии
782
Адрес
Благовещенск
#33
Если верить этому калькулятору - 1800евро = 125040.78руб. Три средних месячных зарплаты на ДВ. Но - не жрать. Совсем.
 

igor

Продвинутый пользователь
Сообщения
385
Симпатии
225
#34
Для среднего немца 1800 евро это далеко не 4,5 месячных зарплаты. И это, на минуточку, я еще в своей стране относительно неплохо получаю. А среднестатистическому украинцу на топовый спортивный пистолет нужно больше полгода не есть, не пить, все денежку копить. А если взять распределение статей расходов, то года два-три. Так что все я там нормально оцениваю :)
Ну не 4.5, но полторы и больше - для многих =) Суть скорее в том, что и полторы зарплаты - это очень много. И собирают нужную сумму люди там тоже достаточно долго, могут и годами; и БУ оружия очень много. Хотя БУ конечно намного доступнее, и его намного больше. Но вцелом проблема "дорого" присутствует, хоть может и не в таких объемах. Ну и плюс Ненька сейчас переживает не самый лучший экономический период в истории, в России несколько получше. Опять же, могу сравнить - сам коренной киевлянин.
 

Физик

Продвинутый пользователь
Сообщения
263
Симпатии
308
Адрес
Екатеринбург
#35
У нас - вышел за город, и пали в свое удовольствие.
Благовещенск же вроде бы в России находится?) За стрельбу вне специально оборудованного места - штраф 50к + возможное изъятие оружия.
 

igor

Продвинутый пользователь
Сообщения
385
Симпатии
225
#36
Если верить этому калькулятору - 1800евро = 125040.78руб. Три средних месячных зарплаты на ДВ. Но - не жрать. Совсем.
Вот блин, я тут нашел удаленную работу примерно на эти деньги. Думал на кавказ дауншифтнуться, а оно оказывается и у вас на это можно жить... =)
 

rasty82

Думающий пользователь
Сообщения
839
Симпатии
919
Адрес
г.Львов Украина
#37
У вас не знаю. У нас - вышел за город, и пали в свое удовольствие. Поэтому когда мы предлагали ребятам скинуться на аренду тира по тысяче всего - народ решил, что по банкам в карьерах веселее и бесплатно. В Германии же - народ даже не думает о стрельбе не в специально отведенных местах. Отсюда - количество посетителей тиров и цена аренды (меньше людей/выше цена в нашем случае).
Дык немцы во первых дисциплинированные. Они знают, что если ты сегодня стрельнул за домом, то завтра получишь штраф мама не горюй.
(Мимо темы, как пример: одна знакомая живет в Германии. Выбросила в общий бак использованный памперс. Пришел мужик, принес штраф, мол, надо мусор разделять. Она давай спорить, мол, а откуда Вы знаете, может это не мой памперс. А эти бюргеры, оказывается, проверили, перепроверили и выяснили, что на этой улице только у неё маленький ребенок.)
Как говорили наши популисты-политиканы: "гарантия порядка — неотвратимость наказания". И в общем-то это так.
Если бы посоны понимали, что если их кто-нибудь (не обязательно мент) увидит, то хрен они больше видали, а не пукалки свои плюс на бабло влетели бы гарантированно, то они бы так не говорили. А в стране, где мент — не поборник (от слова "бороться") правосудия, а поборник (от слова "брать") бабла, даже если кто тебя и увидел, то, при наличии мозга а не ракушек, никому не скажет, потому что менты-казлы, а у нормальных людей свои дела, нехрен встревать, не поимеешь проблем.
Хотя пока это, наверное, к лучшему.
У нас также. Пока не поймали, пали на здоровье хоть из ружжа.
 

strannyks

Думающий пользователь
Сообщения
1,109
Симпатии
782
Адрес
Благовещенск
#38
За стрельбу вне специально оборудованного места - штраф 50к
Если 3 Дж - норм, ничего не надо.
Думал на кавказ дауншифтнуться
Там офигенно... Я туда на пенсию поеду :) Мать там живет...
А в стране, где мент — не поборник (от слова "бороться") правосудия, а поборник (от слова "брать") бабла
Не поверишь... Я за всю жизнь ни разу не давал, и не просили. Фигня это все. Нормальные там ребята служат. Даже в ГИБДД.
 

igor

Продвинутый пользователь
Сообщения
385
Симпатии
225
#39

strannyks

Думающий пользователь
Сообщения
1,109
Симпатии
782
Адрес
Благовещенск
#40
Яндекс.Метрика Индекс цитирования