Прогулка выходного дня. Или как мы съездили в ножевую столицу Урала.
Приветствую Всех двух колесных братьев!
Решили мы с моим другом Михаилом посетить славный уральский город Златоуст. Город именит тем, что имеет вековые традиции и богатейшую историю создания холодного оружия. Не побоюсь назвать Златоуст: «ножевой столицей России»!
Как таковой общей цели у нас не было, хотелось просто доехать и познакомится с городом. Хотя открою секрет, была у меня в душе тайная цель, хотелось увидеть в краеведческом музее города, оригинал оружия победы Уральского добровольческого танкового корпуса «Черный нож»
Историческая справка
Байк клуб Екатеринбурга
Выехали с Мишей в 10-00. Катоси не спеша...... он на Рапиде от Шкоды, я на своем мопеде-Уамане. Договорились двигаться по правилам, держать крейсер 90-109 км/час, чтобы ни одна сволочь в погонах не смогла испортить нам хорошего настроения.
Погода выдалась в этот день просто чудесная. Накатили воспоминания, мысли оживали в неспешно-размеренном ритме.
Вспомнилось, как сел в первый раз за руль мотоцикла. По моим прикидкам, это класс 5 или 6-той. Деревня, мотоцикл «Минск» моего дяди, родного брата мамы. На нем первый и единственный раз упал, на нем и забор у бабушки снес в день отъезда. Не хотелось расставаться с мотоциклом. С разгоном и тормозами перемудрил внучек. Помню было позорище, все родственники стоят провожают, а я на круг почета и в забор….
Вспомнил свой экзамен в мотошколе, как получил права на категорию «А» 11 мая 1993 года. Поднял воспоминания, как продал мотоцикл в 2003 году и прервал свой мотостаж на 13 лет.
И вот я снова в седле, спустя 13 лет и ЧОК мчит мою душу по трассе!!! Автомобиль не способен этого делать в априори, он возит только тело. Странно все наверное для обычного, человека, но я четко чувствую, что по моим венам сейчас течет кровь, а не вода.
Под эти неспешные раздумья, вкатываемся в город чугунного литья Касли.
Попили водички, заправился и двинули дальше.
Вкатываемся в самый грязный город на планете земля по заверениям Юнеско.
Черные горы и оранжевые реки…...
Дороги в промзоне просто нет. Два раза залетал в яму, думал колесо с вилкой оставлю.
Заправка, привет из 90-х
Шит… аля Припять
Проходил, этот город в 2010, когда с семьей путешествовали к морю…..желание покинуть эту клоаку, как можно быстрей
Фара, газ…..вырываюсь на уральские просторы и свежий воздух….
Миасс радует своими новостройками
Закладывает уши от перепада высот, преодалеваем уральские тягуны и обгоняем еле ползущие тонары…….
Мы в Златаусте! Ура!
Жара. Нужно делать бутылку со шлангом, чтобы пить не снимая шлема. На мне еще термобелье…..
Знакомимся с городом и его жителями. Миша сказал, что город ему напоминает Карловы Вары, те же люди, те же здания, те же горы. Спорить не стал, ему виднее, он в прошлом году был в Чехии и Париже.
В городе есть трамваи!
Город и его жители оставили в наших сердцах позитивные воспоминания и теплые впечатления!
Возвращаемся домой на одном дыхании…..
И вот уже наш родной и больной, но выздоравливающий Барабановский тракт
Закатываю ЧОК в гараж.
И того по факту: 564 км