Седня на трене работал со скатом, под конец тренировки заметил одну пренеприятную штуковину - поднимаю, опускаю, ввожу в зону замирания, стреляю - все правильно сделал - смотрю результат - на 3-4 габарита влево или вправо от центра. И вроде мишень не двоится, смотрю одним глазом, а все равно мишень не в том месте, где я ее вижу.... чем лечить?
Какой глаз ведущий определил для начала?
Если таки правый, да хотя пофиг, стреляй с двумя открытыми глазами и мишень будет там где надо.
Я же тоже Варгу не просто так продал.
Не могу я одним глазом целится, хоть тресни.
Тут дело еще в чем- надо хотя бы немного почитать про зрение, для общего понимания.
Если вкратце, то если правый глаз ведущий, то по-сути он только и видит. А левый как бы вспомогательный. Ну типа обозревает обстановку, пока правый занят.
Я конечно до ужаса примитивно пояснил, но в целом принцип зрения такой.
Так что вполне возможно, у тебя глаз ведущий не тот, которым ты целишься.
Причем штука такая- если ты правша, то это совершенно не означает, что и правый глаз будет ведущим.
Такую вот природно-физиологическую фичу Господь нам замутил.
Как вычислить ведущий глаз можно посмотреть на ютубе.
Самый примитивный способ- вытянуть руку с поднятым большим пальцем и направить его на какой-нибудь небольшой объект.
Закрываем левый глаз.
Если объект остался на том же месте, визуально, напротив большого пальца, то правый ведущий.
Для контроля закрываем правый глаз и смотрим на палец левым.
Если предмет как бы сместился, значит точно, правый ведущий.
Короче проверка покажет.
Там еще как-то треугольником пальца можно сложить и через образовавшийся треугольник объект наблюдать, поочередно закрывая глаза.
Но смысл будет тот же.
Только вытягиваются две руки вперед, указательными и большими пальцами создается треугольник.
Направляем дырку этого треугольника на предмет и также поочередно закрываем глаза..
Предмет остается в дырке- значит этот глаз ведущий.