Steyr LP10

strannyks

Супер пользователь
Решения
1
Реакции
2,288
Разряд/звание
1
Вспомнил, что кто-то на Ганзе рекомендовал вообще бумажку под резинку подложить.
Кабы не гризли. В целом да - там проблема скорее всего в потере формы колечком родным, которое со временем обжимается, и из-за этого его фрикционные свойства ухудшаются. Поэтому простой бумажки или любого другого способа несколько повысить плотность прижима вполне достаточно.
И еще часто встречаю не просто смазанное оружие - а прям залитое напрочь. Возможно это тоже сильно влияет )

Evgen25rus

Супер пользователь
Решения
2
Реакции
1,644
Разряд/звание
1
Кабы не гризли. В целом да - там проблема скорее всего в потере формы колечком родным, которое со временем обжимается, и из-за этого его фрикционные свойства ухудшаются. Поэтому простой бумажки или любого другого способа несколько повысить плотность прижима вполне достаточно.
И еще часто встречаю не просто смазанное оружие - а прям залитое напрочь. Возможно это тоже сильно влияет )
Вспоминается анекдот про тонким слоем :))

Djinny

Бронзовый призёр
Бронзовый призёр заочных соревнований на Северфоруме
Реакции
512
Вспоминается анекдот про тонким слоем :))
Ничего смешного:rolleyes:
Я так году в 17 или 18 когда только начинал свой штырь смазал и к Диме Афонину приехал. Он то мне и объяснил, что там все более чем достаточно отполировано. Ударник, компенсатор... Ну всё, что трется :biggrin:

strannyks

Супер пользователь
Решения
1
Реакции
2,288
Разряд/звание
1
Он то мне и объяснил
Синяки оставил? ))

Djinny

Бронзовый призёр
Реакции
512
Не, но как бы это правильнее сказать, удивился сильно

Djinny

Бронзовый призёр
Реакции
512
Заметил на своем штыре неприятный момент. Через несколько тренировок, буквально 2-3, настройка отскока компенсатора уходит и он после выстрела уходил максимум на половину положенной длины.
Каждый раз примерна на полоборота-оборот выкручиваю винт в пружине, но все повторяется.
Никто с таким не сталкивался?
По идее тут или сам винтик поменять, тк может у него резьба просто не держит, или в пружине дело, в ней внутренняя часть подизносилась.
По сути уходит только настройка и, по хорошему, этот винтик бы просто контрить. Но там всё такое мелкое...
Ни у кого готового решения нет?

Bigfoot

Думающий пользователь
Решения
2
Реакции
1,696
Разряд/звание
2ой разряд
Заметил на своем штыре неприятный момент. Через несколько тренировок, буквально 2-3, настройка отскока компенсатора уходит и он после выстрела уходил максимум на половину положенной длины.
Каждый раз примерна на полоборота-оборот выкручиваю винт в пружине, но все повторяется.
По идее тут или сам винтик поменять, тк может у него резьба просто не держит, или в пружине дело, в ней внутренняя часть подизносилась.
По сути уходит только настройка и, по хорошему, этот винтик бы просто контрить. Но там всё такое мелкое...
Может его на синий резьбовой герметик посадить .

SergKovrov

Домуправ с пистолетом
Реакции
2,223
Надо внутри грузика либо смазать тонким слоем, либо как задумано производителем насухо и начисто протереть, это не винт уходит это параметры скольжения плавают

Djinny

Бронзовый призёр
Реакции
512
Если бы плавали не приходилось бы все время выкручивать. Именно винт обратно в пружину проваливается

Evgen25rus

Супер пользователь
Решения
2
Реакции
1,644
Разряд/звание
1
А насколько вообще это отражается на стрельбе? Я разницы не заметил между половиной и полным отскоком, причем последнее время вообще забил на его регулировку - такое количество дестабилизирующих факторов, что отдача где-то в самом конце списка )))
Единственное что чувствуется - это удар в винт-ограничитель, ну там сам бог велел регулировать.

Djinny

Бронзовый призёр
Реакции
512
Выстрел не так ощущается, в этом дело. Когда он работает четко это особенное ощущение. Без него проще тогда лп2 взять

Evgen25rus

Супер пользователь
Решения
2
Реакции
1,644
Разряд/звание
1
Выстрел не так ощущается, в этом дело. Когда он работает четко это особенное ощущение. Без него проще тогда лп2 взять
У меня ощущение четкого выстрела когда пистолет в ладони как надо улегся )) поэтому наверно на отдачу внимание не обращаю

strannyks

Супер пользователь
Решения
1
Реакции
2,288
Разряд/звание
1
Если бы плавали не приходилось бы все время выкручивать. Именно винт обратно в пружину проваливается
Кстати про компенсатор.
Не, я понимаю, что я зануда, но... Очень часто вижу, что компенсатор оставляют заневоленным - то есть после стрельбы делают холостой выстрел, но не сбрасывают компенсатор вручную. Чаще всего именно это первая причина смерти пружинки.
Лично я, (ну да, я зануда, в курсе, отстаньте) всегда контролирую, чтобы компенсатор был сброшен, а рычаг взвода - слегка приподнят, это снимает давление с резинок уплотнения ствола. Может поэтому ни разу у меня ни с компенсатором, ни с уплотнениями проблем не было?

Djinny

Бронзовый призёр
Реакции
512
Сейчас я так точно не оставляю, а раньше последний выстрел всегда нормальный.
Так можно и пружину ударника просадить ещё

Sniperische

Думающий пользователь
Реакции
1,761
Сейчас я так точно не оставляю, а раньше последний выстрел всегда нормальный.
Так можно и пружину ударника просадить ещё
Это как её можно просадить, если ударник спущен?

strannyks

Супер пользователь
Решения
1
Реакции
2,288
Разряд/звание
1
Это как её можно просадить, если ударник спущен?
Это когда после тренировки/соревнований убирая в кейс не делают холостой щелчок. Такое тоже видел.

Djinny

Бронзовый призёр
Реакции
512
Да вот оказалось, что можно.снйчас 3 меня по памяти уже 3 пружина стоит.посдебнтй раз менял - разница в длине около 2мм. Ну и скорость нужную выставить со старой не давала

Mishutka

Ветеран
Реакции
991
убирая в кейс не делают холостой щелчок
После последнего выстрела взводить не надо, а леску просунуть можно и при не полностью открытом затворе. Тогда и компенсатор спускать ненадо принудительно.

Sniperische

Думающий пользователь
Реакции
1,761
Это когда после тренировки/соревнований убирая в кейс не делают холостой щелчок. Такое тоже видел.
А как можно сделать холостой щелчек, если ударник спущен???
Да вот оказалось, что можно.снйчас 3 меня по памяти уже 3 пружина стоит.посдебнтй раз менял - разница в длине около 2мм. Ну и скорость нужную выставить со старой не давала
Судя по подобным отзывам смею предположить, что штеера перешли на закупку более дешевых китайских пружин.
После последнего выстрела взводить не надо, а леску просунуть можно и при не полностью открытом затворе. Тогда и компенсатор спускать ненадо принудительно.
Теоретически, для формирования устойчивого навыка выполнения завершающего выстрела, стоит выполнять 2-3 холостых щелчка перед тем как положить оружие на стойку с мыслью что закончил выполнение упражнения.
Это чтобы в один прекрасный момент не сделать залепуху последним выстрелом.

Djinny

Бронзовый призёр
Реакции
512
Судя по подобным отзывам смею предположить, что штеера перешли на закупку более дешевых китайских пружин.
Во-во, у клубных штееров тоже пружины не меняют. Но там лп10, а у ево сплошь и рядом

А по поводу спуска, не раз за нал что и тренировку и соревнование многие начинают с нескольких выстрелов воздухом, думаю так и заканчивать нужно, как вариант патчем можно стрельнуть, если что

Яндекс.Метрика
Сверху