Steyr LP10

Sniperische

Думающий пользователь
Реакции
1,764
Во-во, у клубных штееров тоже пружины не меняют. Но там лп10, а у ево сплошь и рядом

А по поводу спуска, не раз за нал что и тренировку и соревнование многие начинают с нескольких выстрелов воздухом, думаю так и заканчивать нужно, как вариант патчем можно стрельнуть, если что
Начинают с выстрелов воздухом с целью "разогреть" редуктор и это допускается только на пристрелке, в зачетной серии выстрел воздухом засчитывается как зачетный выстрел - промах.
Поэтому и завершать надо именно холостыми.
Это потому, что последний выстрел стрелок неизбежно делает с мыслью что он именно последний и мозг его уже расслабляется, как следствие - выстрел происходит практически бесконтрольно, потому что мозг уже ушел отдыхать. Ярчайший пример Мэтью Эммонс, с его последними выстрелами в 2004 и 2008 годах, когда чудовищное напряжение вдруг сменяется расслабоном - "фффуух, последний.."
А если выработал рефлекс, что после этого выстрела обязательно надо сделать ещё 2 щелчка в холостую, с полной выкладкой, тогда у мозга ещё нет выбора, надо работать, расслабится он на последнем щелчке.

pointer

Думающий пользователь
Реакции
1,356
Начинают с выстрелов воздухом с целью "разогреть" редуктор и это допускается только на пристрелке, в зачетной серии выстрел воздухом засчитывается как зачетный выстрел - промах.
Ага, это просто кому-то -10 очков к результату не рисовали никогда =)

Ярчайший пример Мэтью Эммонс, с его последними выстрелами в 2004 и 2008 годах, когда чудовищное напряжение вдруг сменяется расслабоном - "фффуух, последний.."
"А вот если бы у него был ствол... " А вот если бы он стрелял олимпийку (ну или хоть суматоху)... =))
Если делать 5 выстрелов в серии - гарантированно серия псу под хвост. Минимум 6, а так видел (не помню фамилию парня из Казахстана) - он 9 делает в серии. 5 по мишеням и еще 4 ближе к соседу.
Я себе даже банку для пулек сделал
Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений

Mishutka

Ветеран
Реакции
993
Начинают с выстрелов воздухом с целью "разогреть" редуктор
Это пошло с углекислотного оружия, продуть от твердой углекислоты.

Djinny

Бронзовый призёр
Бронзовый призёр заочных соревнований на Северфоруме
Реакции
526
Соревнования не так часто бывают, там можно и потерпеть, а вот после тренировки так обязательно. Да и вчера в норме народ после окончания, при сборе оружия вполне стрелял в пол воздухом

Sniperische

Думающий пользователь
Реакции
1,764
Это пошло с углекислотного оружия, продуть от твердой углекислоты.
Углекислотой почитай как четверть века не стреляют в этом формате, а действие используют. Подвижные уплотнения в редукторе при длительном простое выдавливают из под себя смазку, поэтому при первых выстрелах давление в заредукторном не совсем стабильно, пока смазка не разотрется.(теоретически)

strannyks

Ветеран
Решения
1
Реакции
2,295
Разряд/звание
1
А как можно сделать холостой щелчек, если ударник спущен???
Большинство леску вставляют - полностью взводя пистолет. Постоянно это наблюдаю на соревнованиях.

Sniperische

Думающий пользователь
Реакции
1,764
Соревнования не так часто бывают, там можно и потерпеть, а вот после тренировки так обязательно. Да и вчера в норме народ после окончания, при сборе оружия вполне стрелял в пол воздухом
Терпеть можно физическую нагрузку, а психология не терпит, вы можете посередине упражнения вывалиться из рабочего состояния словив какую ни будь эмоцию или мысль. В моменте не вы управляете ими, но они управляют вами. А заставить психологию держать ровное состояние можно только постоянным натаскиванием на один и тот же шаблон. Даже редкие отхождения от этого шаблона дают внутреннему ленивцу повод думать что "так можно" и когда вам будет тяжело - ленивец этим поводом обязательно воспользуется.
Вспомните тему, в которой сеньор Бигджей разбирал почему стрелок на старте начинает творить всяческую дичь.
А стрелять в пол, ну это тоже дичь и нарушение МБ. имхо

Последнее редактирование:

Sniperische

Думающий пользователь
Реакции
1,764
Большинство леску вставляют - полностью взводя пистолет. Постоянно это наблюдаю на соревнованиях.
Ну опять же Валер, взвел пистолет - ударник взведён, там же разговор был что последний выстрел нормальный, но при этом почему то можно просадить пружину ударника. Кроме прочего правилом хорошего тона должно быть проведение ревизии кейса после ухода с огневого рубежа. Когда ты уже отошел от стартового состояния и можешь трезво произвести осмотр и "упаковку".

Mishutka

Ветеран
Реакции
993
пока смазка не разотрется.(теоретически)
Теоретически смазка растирается при навинчивании балона.

Mishutka

Ветеран
Реакции
993
стрелял в пол воздухом
За это вообще-то наказывать надо, грубое нарушение техники безопасности.

Djinny

Бронзовый призёр
Реакции
526
За это вообще-то наказывать надо, грубое нарушение техники безопасности.
Ну я вот не знаю, насколько это по правилам и не делаю так

pointer

Думающий пользователь
Реакции
1,356
Ну опять же Валер, взвел пистолет - ударник взведён, там же разговор был что последний выстрел нормальный, но при этом почему то можно просадить пружину ударника. Кроме прочего правилом хорошего тона должно быть проведение ревизии кейса после ухода с огневого рубежа. Когда ты уже отошел от стартового состояния и можешь трезво произвести осмотр и "упаковку".

Я когда клубный пистолет достаю - автоматом проверяю чтоб хоть не заряжен был. с гарантией взведен и (если не штеер) не на холостом ходу. культуууура... =)
ну и да, нахрена его хранить с леской в стволе - для меня лично загадка. на многих моделях это автоматом означает взведенный.

Mishutka

Ветеран
Реакции
993
не знаю, насколько это по правилам
Самое интересное, что стрелки правила футбола знают лучше чем стрельбы.

Mishutka

Ветеран
Реакции
993
нахрена его хранить с леской в стволе
Так с леской и не хранят.

pointer

Думающий пользователь
Реакции
1,356
Так с леской и не хранят.
еще как, и очень многие. особенно клубное оружие, но и частное тоже доводилось видеть. один деятель помню даже ложемент подрезал, чтобы рычаг открытый помещался.

Mishutka

Ветеран
Реакции
993
рычаг открытый помещался
Я Штаер храню с приоткрытым рычагом, что бы колечко между стволом и затвором не было задавлено.

Djinny

Бронзовый призёр
Реакции
526
Кстати, а кто-нибудь знает, как его менять, колечко это?
Сколько не смотрел на него, так и не придумал

Mishutka

Ветеран
Реакции
993
как его менять
Если точно менять, то иголку в него воткнул и поднял. Это еще просто, в баллоне Вальтера -- вот где заморочка.

Sniperische

Думающий пользователь
Реакции
1,764
Теоретически смазка растирается при навинчивании балона.
"Теоретически сынок мы с тобой миллионеры"... ©
А практически баллоны бывают и из дома прикручены.
Я когда клубный пистолет достаю - автоматом проверяю чтоб хоть не заряжен был.
Матёрый!
Кстати, а кто-нибудь знает, как его менять, колечко это?
Сколько не смотрел на него, так и не придумал
Подковырнуть и извлечь.
У меня несколько разных зубных ковырялок для таких случаев.
На алиэкспрессе как то попадался специальный набор специальных ковырялок для этого.

Mishutka

Ветеран
Реакции
993
практически баллоны бывают и из дома прикручены
Из Питера к нам некоторые приезжают с пустыми баллонами, заправляют, а после стрельбы стравливают остатки.

Яндекс.Метрика
Сверху