Спортивная стрельба на 10 метров. Тренировочные будни.

Perf

Супер пользователь
Решения
1
Реакции
2,063
Силуэты - огонь !
Я в пистолет пришел оттуда :)

SergKovrov

Домуправ с пистолетом
Реакции
2,165

kashchei

Ветеран
Реакции
3,417
А мы похоже имеем все шансы проделать обратный эволюционный путь...
Есть одно но- я пиво прекратил пить. А оно было основным поставщиком мишений в виде банок.
Начинал я именно со стрельбы по пивным банкам.
Есть правда цели интереснее. Это я потом в тырнете увидел.
Поллитровые пластиковые бутылочки.
Покупаем ниппель для бескамерных дисков, вырезаем отверстие в пробке бутылки. Инсталлируем ниппель в крышку. Берем насос в руки и качаем пару-тройку атм.
При попадании пульки грохот получается просто шедевральный!!!
А если еще чего-нибудь засыпать, типа муки, то там еще и фееричное облако получается.
Где-то у меня даже ниппели остались!
*ушел на поиски деталей*

Последнее редактирование:

Evgen25rus

Супер пользователь
Решения
2
Реакции
1,390
Разряд/звание
1
А я туплю на тренировках... такое ощущение что в обратную сторону развиваюсь... какой-то тремор появился вместо подергивания... рука сама собой вензеля выписывает, глаза в мишень таращатся... пули летят куда угодно (слава богу что в пределах семерки пока :))

SergKovrov

Домуправ с пистолетом
Реакции
2,165
А я туплю на тренировках... такое ощущение что в обратную сторону развиваюсь... какой-то тремор появился вместо подергивания... рука сама собой вензеля выписывает, глаза в мишень таращатся... пули летят куда угодно (слава богу что в пределах семерки пока :))
Иногда, я б даже сказал периодически, надо перечитывать статью на шутинге про состояние застывшей посредственности.

Evgen25rus

Супер пользователь
Решения
2
Реакции
1,390
Разряд/звание
1
Иногда, я б даже сказал периодически, надо перечитывать статью на шутинге про состояние застывшей посредственности.

А можешь ссылку дать? Пролистал тематический раздел, ничего не обнаружил....

SergKovrov

Домуправ с пистолетом
Реакции
2,165

Evgen25rus

Супер пользователь
Решения
2
Реакции
1,390
Разряд/звание
1
Не, это не мой случай, я просто туплю ))

SergKovrov

Домуправ с пистолетом
Реакции
2,165

Evgen25rus

Супер пользователь
Решения
2
Реакции
1,390
Разряд/звание
1
Сегодня выяснил что развитие у меня все-таки идет, и даже не ломано, а по прямой.. нисходящей... очень нисходящей линии...

тренер устроил сегодня зачетные стрельбы, увидев результат первой серии, сразу прекратил это безобразие и перевел на белый лист... хуже всего что я не могу понять, что не так... начинаю в общем с самого начала тренироваться - удержание, холощение, потом пуля....

SergKovrov

Домуправ с пистолетом
Реакции
2,165
Сегодня выяснил что развитие у меня все-таки идет, и даже не ломано, а по прямой.. нисходящей... очень нисходящей линии...

тренер устроил сегодня зачетные стрельбы, увидев результат первой серии, сразу прекратил это безобразие и перевел на белый лист... хуже всего что я не могу понять, что не так... начинаю в общем с самого начала тренироваться - удержание, холощение, потом пуля....

Это как раз наиболее часто встречающееся явление, в зачет все навыки пустить по звезде, я на пристрелке из 9.9 не выхожу, а первая серия до 90 не всегда.......
Тренерского опыта у меня чуть меньше нуля конечно, но я бы дал дострелять и самому спортсмену нащупать выход из состояния непонимания, а не оборвал и все с нуля. ИМХО так только закрепится уверенность в том, что на тренировке могу, а на соревнованиях нет. В прочем я могу очень сильно заблуждаться.

Evgen25rus

Супер пользователь
Решения
2
Реакции
1,390
Разряд/звание
1
Это как раз наиболее часто встречающееся явление, в зачет все навыки пустить по звезде, я на пристрелке из 9.9 не выхожу, а первая серия до 90 не всегда.......
Тренерского опыта у меня чуть меньше нуля конечно, но я бы дал дострелять и самому спортсмену нащупать выход из состояния непонимания, а не оборвал и все с нуля. ИМХО так только закрепится уверенность в том, что на тренировке могу, а на соревнованиях нет. В прочем я могу очень сильно заблуждаться.

Прошлый раз я про...л всю заочку )) когда не идет, начинаю себя накручивать, искать ошибки... в итоге только хуже...

Основная проблема - не вижу ошибки... сегодня час разбирали по белому листу что не так... пока работаю над тонусом кисти, думаю еще тонус всей руки отслеживать - после выстрела ствол кидает вверх, ровно не стоит....
Пока наметил - тонус руки, ровные прицельные, фокус на мушке.

По белому листу работаю - 4 штуки рядом (3 габарита), пятая отрыв на 4-5 часов. WTF

SergKovrov

Домуправ с пистолетом
Реакции
2,165
Прошлый раз я про...л всю заочку )) когда не идет, начинаю себя накручивать, искать ошибки... в итоге только хуже...
А ты думаешь как я к реальным соревнованиям готовился - обсирался в заочке, спасибо соратникам, морально поддерживали....
На первых реальных все равно обосрался, ноги руки ходуном куда все навыки, ничего - опыт как и половое бессилие приходит с годами...

Evgen25rus

Супер пользователь
Решения
2
Реакции
1,390
Разряд/звание
1
Я начинаю на свою психику с неожиданной стороны смотреть ))) пока вроде не подводила, а тут на тебе...

strannyks

Супер пользователь
Реакции
2,159
думаю еще тонус всей руки отслеживать - после выстрела ствол кидает вверх, ровно не стоит....
Как раз вот тут я бы посоветовал совсем не думать. НИ О ЧЕМ. Мозг надо отвлечь - например считать в уме. Какой-нибудь простенький логарифм или интеграл. Ну или хотя-бы просто математические примеры. При этом ни во время подъема оружия, ни во время выстрела - стараться от счета не отвлекаться, рука с пистолетом должны работать самостоятельно. Ну или хотя-бы веди счет - 121,122, 123, 124 и т.д. Попробуй - тебе понравится. Мозг в стрельбе лишний...

Const

Ветеран
Реакции
2,392
Разряд/звание
2
Можно считать, а можно воображать, как ты плавно поднимаешь руку-палку, как пистолет висит на этой палке и лишь указательный палец делает свою работу! Давит плавно но решительно :spiteful:

kashchei

Ветеран
Реакции
3,417

При всем уважении, интересный у тебя тренер.
Ну ок, про белый лист согласен.
Что было в итоге выявлено?
Где кстати картинка белого листа?
Вангую, что палец не работает.
Много подготовительных телодвижений, потом любование мушкой и просветом, а палец в это время стоит.
Потом- Ой! Я же вроде как тут стреляю!...И бдыщь в никуда.
Если при этом еще и короткий рабочий ход, то поддергивание гарантированно.
Впрочем и слишком длинный ход тоже так себе идея.
Не претендую на лавры Поддубного, но есть попытка ловли просвета и плохая работа со спуском.
Проходили мы все это.

Phantom_NGK

Ветеран
Реакции
1,861
Други, а подскажите есть ли проблема с первым выстрелом на соревнованиях? А то я на соревах 1 или 2 на обоих этапах откладывал, на контрольных тоже один раз отложил. Немного ссыкотно начинать. До и после первого выстрела обычно - 10ка : начинает трясти, 9 : вроде всё пучком, 7 ка : да катись оно всё, уже всё пофигу.

Bigfoot

Думающий пользователь
Решения
2
Реакции
1,544
Разряд/звание
2ой разряд
Други, а подскажите есть ли проблема с первым выстрелом на соревнованиях? А то я на соревах 1 или 2 на обоих этапах откладывал, на контрольных тоже один раз отложил. Немного ссыкотно начинать. До и после первого выстрела обычно - 10ка : начинает трясти, 9 : вроде всё пучком, 7 ка : да катись оно всё, уже всё пофигу.
Как настроишься так и выстрелишь , если отложил то тут 2 причины :
1- не правильно изготовился и в зону выстрела вышел и по тому стрелять нельзя.
2- думаешь во время выстрела и хочешь прям вот хорошо стрельнуть и в итоге "палец не жмёт" .
Надо остановиться, подумать и заново войти в " состояние стрельбы" .... Мысли левые полезли , всё " херня переделывай" иначе так колбасить и будет .

Phantom_NGK

Ветеран
Реакции
1,861
Надо остановиться, подумать и заново войти в " состояние стрельбы" .
Палец на крючок то жмет, начинается сильное волнение и расколбас, поэтому стрелять не получается, так как адекватной картины прицеливания нет. Хотя поцелуем обычно колбасит перву серию так точно.

Яндекс.Метрика
Сверху