А мы похоже имеем все шансы проделать обратный эволюционный путь...Силуэты - огонь !
Я в пистолет пришел оттуда
Есть одно но- я пиво прекратил пить. А оно было основным поставщиком мишений в виде банок.А мы похоже имеем все шансы проделать обратный эволюционный путь...
Иногда, я б даже сказал периодически, надо перечитывать статью на шутинге про состояние застывшей посредственности.А я туплю на тренировках... такое ощущение что в обратную сторону развиваюсь... какой-то тремор появился вместо подергивания... рука сама собой вензеля выписывает, глаза в мишень таращатся... пули летят куда угодно (слава богу что в пределах семерки пока )
Иногда, я б даже сказал периодически, надо перечитывать статью на шутинге про состояние застывшей посредственности.
Там просто варианты выхода из ситуации когда развитие замедлилось и пояснение, что оно идет не линейно а ломано.Не, это не мой случай, я просто туплю ))
Это как раз наиболее часто встречающееся явление, в зачет все навыки пустить по звезде, я на пристрелке из 9.9 не выхожу, а первая серия до 90 не всегда.......Сегодня выяснил что развитие у меня все-таки идет, и даже не ломано, а по прямой.. нисходящей... очень нисходящей линии...
тренер устроил сегодня зачетные стрельбы, увидев результат первой серии, сразу прекратил это безобразие и перевел на белый лист... хуже всего что я не могу понять, что не так... начинаю в общем с самого начала тренироваться - удержание, холощение, потом пуля....
Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок
Это как раз наиболее часто встречающееся явление, в зачет все навыки пустить по звезде, я на пристрелке из 9.9 не выхожу, а первая серия до 90 не всегда.......
Тренерского опыта у меня чуть меньше нуля конечно, но я бы дал дострелять и самому спортсмену нащупать выход из состояния непонимания, а не оборвал и все с нуля. ИМХО так только закрепится уверенность в том, что на тренировке могу, а на соревнованиях нет. В прочем я могу очень сильно заблуждаться.
А ты думаешь как я к реальным соревнованиям готовился - обсирался в заочке, спасибо соратникам, морально поддерживали....Прошлый раз я про...л всю заочку )) когда не идет, начинаю себя накручивать, искать ошибки... в итоге только хуже...
Как раз вот тут я бы посоветовал совсем не думать. НИ О ЧЕМ. Мозг надо отвлечь - например считать в уме. Какой-нибудь простенький логарифм или интеграл. Ну или хотя-бы просто математические примеры. При этом ни во время подъема оружия, ни во время выстрела - стараться от счета не отвлекаться, рука с пистолетом должны работать самостоятельно. Ну или хотя-бы веди счет - 121,122, 123, 124 и т.д. Попробуй - тебе понравится. Мозг в стрельбе лишний...думаю еще тонус всей руки отслеживать - после выстрела ствол кидает вверх, ровно не стоит....
При всем уважении, интересный у тебя тренер.Сегодня выяснил что развитие у меня все-таки идет, и даже не ломано, а по прямой.. нисходящей... очень нисходящей линии...
тренер устроил сегодня зачетные стрельбы, увидев результат первой серии, сразу прекратил это безобразие и перевел на белый лист... хуже всего что я не могу понять, что не так... начинаю в общем с самого начала тренироваться - удержание, холощение, потом пуля....
Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок
Как настроишься так и выстрелишь , если отложил то тут 2 причины :Други, а подскажите есть ли проблема с первым выстрелом на соревнованиях? А то я на соревах 1 или 2 на обоих этапах откладывал, на контрольных тоже один раз отложил. Немного ссыкотно начинать. До и после первого выстрела обычно - 10ка : начинает трясти, 9 : вроде всё пучком, 7 ка : да катись оно всё, уже всё пофигу.
Палец на крючок то жмет, начинается сильное волнение и расколбас, поэтому стрелять не получается, так как адекватной картины прицеливания нет. Хотя поцелуем обычно колбасит перву серию так точно.Надо остановиться, подумать и заново войти в " состояние стрельбы" .