Спортивная стрельба на 10 метров. Тренировочные будни.

Bigfoot

Думающий пользователь
Решения
2
Реакции
1,544
Разряд/звание
2ой разряд
Палец на крючок то жмет, начинается сильное волнение и расколбас, поэтому стрелять не получается, так как адекватной картины прицеливания нет. Хотя поцелуем обычно колбасит перву серию так точно.
У меня такой расколбас особенно с 9 на 3 при пережатии рукоятки и незакреплённом лзс .
От волнения в рукоять вцепишься аж до потери чуствительности и давишь ,ведь удержать же надо...Вот такая картина и идёт

kashchei

Ветеран
Реакции
3,417
Други, а подскажите есть ли проблема с первым выстрелом на соревнованиях? А то я на соревах 1 или 2 на обоих этапах откладывал, на контрольных тоже один раз отложил. Немного ссыкотно начинать. До и после первого выстрела обычно - 10ка : начинает трясти, 9 : вроде всё пучком, 7 ка : да катись оно всё, уже всё пофигу.
А ты, чтобы не думалось и было пофиг, сразу в шестерку, а лучше в пятерку йобни, вот тогда дальше будет всё по-барабану и стрельба весело пойдет. Кипеть не будешь.

SergKovrov

Домуправ с пистолетом
Реакции
2,165
А ты, чтобы не думалось и было пофиг, сразу в шестерку, а лучше в пятерку йобни, вот тогда дальше будет всё по-барабану и стрельба весело пойдет. Кипеть не будешь.
Это на разминке надо делать, бахнул, поставил галочку, закрыл позицию и работай дальше спокойно, хуже когда на пристрелке первым 10.9 можно домой идти сразу. :p

Про первый выстрел спрашивали: если расколбас начинается, переключи пистолет на холостой и пощелкай, ты ж не в финале можно и времени хватит не ссы его хоть попом ешь...

Phantom_NGK

Ветеран
Реакции
1,861
Я на вторых стартах в семёрку бухнул. Мне и не думалось, просто сразу хотел положить пест и пойти домой.

переключи пистолет на холостой и пощелкай, ты ж не в финале можно и времени хватит не ссы его хоть попом ешь...
Я думаю по холостить это самый лучший выход.

Perf

Супер пользователь
Решения
1
Реакции
2,063
Мне хорошо помогает тянуть СК на не взведенном.
Тянуть до состояния "кончился кислород" и еще чуть.

Sniperische

Думающий пользователь
Реакции
1,677
Просто выходя на соревы вы думаете о том, что вы на соревах.
А о чëм при этом надо думать?
А кто выстрел будет контролировать?

pointer

Думающий пользователь
Реакции
1,186
считать в уме. Какой-нибудь простенький логарифм или интеграл.
Получил два высших, закончил физтех. Но чтобы между выстрелами в уме интегралы брать - до такого я не додумался =)

kashchei

Ветеран
Реакции
3,417
А что понимать под "взять интеграл"?
А что тут понимать?
Идешь и берешь интеграл в оружейке.
Но это если допуск есть.
Ну и есессено, когда интеграл взят, фигли о нем думать?
Стрельба идет легко и непринужденно.

kashchei

Ветеран
Реакции
3,417
Просто выходя на соревы вы думаете о том, что вы на соревах.
А о чëм при этом надо думать?
А кто выстрел будет контролировать?
Надо думать, что ты стреляешь в обычном режиме. Меня так учили. Но не доучили видимо. Один фиг мандражирую.
Хотя вроде взрослый и пора прекращать.
А выстрел пусть совесть контролирует, ибо мы же знаем, что- Совесть, лучший контролер!:ahaha:
Но вообще хороший выстрел каждой клеткой чувствуешь!
Спуск и ты такой- стопудово десятка!
Правда я так же хорошо и какашные выстрелы определяю.:sarcastic:
Особенно хорошо удается определять четверки и пятерки.

kashchei

Ветеран
Реакции
3,417
Это на разминке надо делать, бахнул, поставил галочку, закрыл позицию и работай дальше спокойно, хуже когда на пристрелке первым 10.9 можно домой идти сразу. :p

Про первый выстрел спрашивали: если расколбас начинается, переключи пистолет на холостой и пощелкай, ты ж не в финале можно и времени хватит не ссы его хоть попом ешь...
Да можно вообще присесть и поразмышлять, а лучше потупить.
Но у меня уверенность все равно приходит после четвертой мишени, так что тупи не тупи, а пока четыре мишени не угробишь, дело не пойдет:rofl:

Mishutka

Ветеран
Реакции
881
стреляешь в обычном режиме. Меня так учили. Но не доучили видимо. Один фиг мандражирую
Пока тир был, заводские соревнования между цехами проводили, там всех не слабо колбасило, во первых за команду стрелять, а во вторых несколько денежек давали призёрам. Удивительные результаты были)))

strannyks

Супер пользователь
Реакции
2,159
Мастер, однако!

Evgen25rus

Супер пользователь
Решения
2
Реакции
1,390
Разряд/звание
1
При всем уважении, интересный у тебя тренер.
Ну ок, про белый лист согласен.
Что было в итоге выявлено?
Где кстати картинка белого листа?
Проходили мы все это.

Самое интересное что выстрел происходит в первые 2-3 сек остановки, потому что я начинаю прожимать еще до остановки.
Пока остановились что слежу за мишенью и не фиксирую ЛЗС... возможно, усталость (2 недели родственники болеют, я за главного)... но самое то главное - нет ощущения что выстрел плохой, когда летит в шестерки.
Я то раньше как думал - держишь мушку ровно, стреляешь - само прилетит. Не летит.

Не снял белый лист, но картину помню, щас нарисую по памяти )

На каждые 5 выстрелов один отрыв в районе 4 часов.

Сегодня вечером думаю пострелять дома, по белому, скину свежий, если интересно.

Последнее редактирование:

strannyks

Супер пользователь
Реакции
2,159

Perf

Супер пользователь
Решения
1
Реакции
2,063

Phantom_NGK

Ветеран
Реакции
1,861
Я то раньше как думал - держишь мушку ровно, стреляешь - само прилетит. Не летит
Прилетит, но только внимание всё надо уделить спуску. Грубо говоря основное внимание на спуск, на палец, а зрение подсознательно прицельные ровно держит и будет всегда район девятки минимум. Конечно если в целом удержание неплохое и не качает в разные стороны.

Bigfoot

Думающий пользователь
Решения
2
Реакции
1,544
Разряд/звание
2ой разряд
Самое интересное что выстрел происходит в первые 2-3 сек остановки, потому что я начинаю прожимать еще до остановки.
Пока остановились что слежу за мишенью и не фиксирую ЛЗС... возможно, усталость (2 недели родственники болеют, я за главного)... но самое то главное - нет ощущения что выстрел плохой, когда летит в шестерки.
Я то раньше как думал - держишь мушку ровно, стреляешь - само прилетит. Не летит.

Не снял белый лист, но картину помню, щас нарисую по памяти )

На каждые 5 выстрелов один отрыв в районе 4 часов.

Сегодня вечером думаю пострелять дома, по белому, скину свежий, если интересно.

Тут мне знаюшие люди подсказали что скорее всего у тебя ожидание выстрела и желание в 10ку любой ценой.....

Яндекс.Метрика
Сверху