Спортивная стрельба на 10 метров. Тренировочные будни.

SergKovrov

Домуправ с пистолетом
Реакции
2,165

Sniperische

Думающий пользователь
Реакции
1,677
Но хотя бы исключится одна составляющая.
Не факт, если в пистолете малость болтается какая нибудь деталюшка, то при отстреле из тисков она может себя не проявить, ибо пистоль неподвижен, а сила тяжести единственная сила действующая на все эти детали. При стрельбе ладонь болтает пистолет и плохо закреплённая деталь тоже болтается. Удаётся устаканить пистолет в зоне выстрела - попадания кучные, нет - отрыв, более чем обычный. При этом влияние мощности выстрела будет сравнимо с описанными симптомами.
Как вариант люфт в рукоятке или крепление ствола. Каким маузером пользуется Кащеюшко?

SergKovrov

Домуправ с пистолетом
Реакции
2,165

Perf

Супер пользователь
Решения
1
Реакции
2,063

Phantom_NGK

Ветеран
Реакции
1,861
Ещё тут пока собирал и разбирал Аскоры, гляжу что ты ленты внутри нет, в которыую обычно пуля попадает и из которой датчики считывают результат. Вроде на всех соревнованиях что я смотрел в интернете tэти ленты есть. Оказывается это уже новые образцы в которых после установлены такие же датчики как на хронографах. Точнее онемели траекторию пули в рамке перед банком мишени. Ещё сильно показался непривычно жёлтый цвет, он чуть блеклее чем у Крюгера. Сами-то светодиоды внутри белые, а бланк желтоватый.

kashchei

Ветеран
Реакции
3,417
Не факт, если в пистолете малость болтается какая нибудь деталюшка, то при отстреле из тисков она может себя не проявить, ибо пистоль неподвижен, а сила тяжести единственная сила действующая на все эти детали. При стрельбе ладонь болтает пистолет и плохо закреплённая деталь тоже болтается. Удаётся устаканить пистолет в зоне выстрела - попадания кучные, нет - отрыв, более чем обычный. При этом влияние мощности выстрела будет сравнимо с описанными симптомами.
Как вариант люфт в рукоятке или крепление ствола. Каким маузером пользуется Кащеюшко?
Как это каким?!
Конечно Маузером товарища Дзержинского с дарственной надписью!
Исторически это был мр-672.
Потом он рос над собой и сейчас я не знаю что это такое.
Просто классный пистолет.
Ствол от Аэрон Брно В96. Отсекатель от какого-то Вальтера.
Усм перепилен весь.
Вообщем дикая зверюга.
Касаемо большой скорости, лично я для себя замечал, что малейшее отклонение вызывает полет в никуда.
Но и слишком малая скорость требует от стрелка железобетонной стойки.
Сейчас пока постреляю на скорости 140 тяжелыми.
Если после первого выстрела куча не будет расползаться, то так и оставлю.
А еще у меня есть карамультук, он же мр-657-03, у которого теперь ствол от мр-672 и прицел от того же Аэрона.
Это вообще убойная машина.
Я с ним даже в тир не хожу, чтобы владельцы иномарок инфаркт не схватили.
Ну а чо, пистолет за 10тыр собирает кучу в калибр.
Конечно им обидно.
Вот и постреливаю из него дома.
Что у меня где-то отвинчено или болтается- это бестолковый разговор.
Старики меня знают. Я еще тот технарь. Пока не сделаю все чики-пуки, не успокоюсь.
Да и про скорость было озвучено не в качестве проблемы, а чисто поболтать, да порассуждать.
Ну вот например- почему на коротком чехе, у меня кучность гораздо выше, чем на штатном стволе?
Кмк, длинная прицельная линия меня раздражает своим шатанием мушки.
Хотя в принципе надо было попробовать сместить надульник ближе к себе. Что-то не допетрил.
Но теперь это уже до следующего опыта:ahaha:
Кстати, лишний ствол от Вальтера/Файна/Штыря ни у кого не завалялся?
Есть у меня одна идейка:scratch_one-s_head:

SergKovrov

Домуправ с пистолетом
Реакции
2,165

Phantom_NGK

Ветеран
Реакции
1,861
Не томи уже, нам интересно, как, что....
Он может ещё и не стрелял, в том году часов до десяти стреляли, так, что потерпим )))
Уже отписался в в ветке про большой спорт. Сама-то личное первенство будет завтра.

Phantom_NGK

Ветеран
Реакции
1,861
Еще подскажите сразу по заправке Морини Сунулся тут в один баллон на соревах заправлять, там всего 160. Мне говорят иди вон на другой там 300. Я закрутил заправочный штуцер, открыл, но воздух идет не в баллон, а до заправочного штуцера. То есть глубина приёмной чашки, я так понимаю больше. В другом тоже самое. Это я дурак или ещё что-то надо для заправки? Просто уже вечером не у кого было спросить.

Последнее редактирование:

Grunherz

Думающий пользователь
Решения
1
Реакции
1,218
Разряд/звание
2-й в законе

Const

Ветеран
Реакции
2,392
Разряд/звание
2
Где это таблетка берётся? И как она выглядит?
Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений

Вот Цена правда ИМХО конская. На Ганзах кто-то продавал такие... Найду, напишу.

Яндекс.Метрика
Сверху