Не факт, если в пистолете малость болтается какая нибудь деталюшка, то при отстреле из тисков она может себя не проявить, ибо пистоль неподвижен, а сила тяжести единственная сила действующая на все эти детали. При стрельбе ладонь болтает пистолет и плохо закреплённая деталь тоже болтается. Удаётся устаканить пистолет в зоне выстрела - попадания кучные, нет - отрыв, более чем обычный. При этом влияние мощности выстрела будет сравнимо с описанными симптомами.
Как вариант люфт в рукоятке или крепление ствола. Каким маузером пользуется Кащеюшко?
Как это каким?!
Конечно Маузером товарища Дзержинского с дарственной надписью!
Исторически это был мр-672.
Потом он рос над собой и сейчас я не знаю что это такое.
Просто классный пистолет.
Ствол от Аэрон Брно В96. Отсекатель от какого-то Вальтера.
Усм перепилен весь.
Вообщем дикая зверюга.
Касаемо большой скорости, лично я для себя замечал, что малейшее отклонение вызывает полет в никуда.
Но и слишком малая скорость требует от стрелка железобетонной стойки.
Сейчас пока постреляю на скорости 140 тяжелыми.
Если после первого выстрела куча не будет расползаться, то так и оставлю.
А еще у меня есть карамультук, он же мр-657-03, у которого теперь ствол от мр-672 и прицел от того же Аэрона.
Это вообще убойная машина.
Я с ним даже в тир не хожу, чтобы владельцы иномарок инфаркт не схватили.
Ну а чо, пистолет за 10тыр собирает кучу в калибр.
Конечно им обидно.
Вот и постреливаю из него дома.
Что у меня где-то отвинчено или болтается- это бестолковый разговор.
Старики меня знают. Я еще тот технарь. Пока не сделаю все чики-пуки, не успокоюсь.
Да и про скорость было озвучено не в качестве проблемы, а чисто поболтать, да порассуждать.
Ну вот например- почему на коротком чехе, у меня кучность гораздо выше, чем на штатном стволе?
Кмк, длинная прицельная линия меня раздражает своим шатанием мушки.
Хотя в принципе надо было попробовать сместить надульник ближе к себе. Что-то не допетрил.
Но теперь это уже до следующего опыта
Кстати, лишний ствол от Вальтера/Файна/Штыря ни у кого не завалялся?
Есть у меня одна идейка